Уоллес: «Эта победа не вывела нас в плей-офф, но с моих плеч она сняла огромную тяжесть» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Бабба Уоллес, LAT

Уоллес: «Эта победа не вывела нас в плей-офф, но с моих плеч она сняла огромную тяжесть»

Гонщик «23XI Racing» Бабба Уоллес не хочет слышать, что он выиграл гонку серии NASCAR только потому, что над трассой Talladega Superspeedway пошел дождь.

«Все знали, что пойдет дождь», — сказал Уоллес. «Мы знали, что нам нужно прорваться вперед, и фаза желтых флагов пришла в нужное время. Я просто ценю всех, кто находится в моем лагере, за то, что они помогают мне сосредоточиться на важных моментах и устранять ту ерунду, с которой мне приходится иметь дело ежедневно. Это такие моменты, когда я могу вернуться, поблагодарить и оценить их за то, что мы здесь. Мы победители. Теперь мое имя заслуживает доверия».

Это первая победа Уоллеса на высшем уровне NASCAR после 143 стартов, и он второй чернокожий гонщик, выигравший гонку NASCAR после Венделла Скотта в 1963 году.

«Я эгоист», — продолжил Уоллес. «Я снова победитель. Прошло четыре года — гонка грузовиков в Мичигане, когда я был победителем. Теперь я победитель на уровне Кубка. Черт возьми, это то, чем я горжусь. Уже после можно думать обо всем остальном, что следует за всей этой историей. Сегодня в нашей команде, в нашей организации было много новичков. Это огромная командная работа. Я горжусь тем, что все продолжают придерживаться такого же мнения.

Было много гонок, много разочарований, много кричащих цитат. Мы всегда перегруппировываемся, возвращаемся и собираемся воедино, когда зеленый флаг размахивает в воскресенье или понедельник, как сегодня. Мы выходим и соревнуемся, а все остальное откладываем в сторону. Мы знаем, на чем нам нужно сосредоточиться. Мы продолжаем укреплять команду… Эта победа не вывела нас в плей-офф или что-то в этом роде, но с моих плеч она сняла огромную тяжесть».

Уоллес был выбран совладельцами команды Денни Хэмлином и Майклом Джорданом, когда 21 сентября 2020 года Хэмлин объявил о создании команды «23XI Racing». Сам Хэмлин финишировал седьмым в Талладеге. Но в понедельник он радовался впервые не как победитель гонки, а как успешный менеджер своей команды, которая одержала первую победу в своей пока молодой и скромной истории.

«Я не знал, что в этот момент он лидирует», — сказал Хэмлин. «Я понимаю весь процесс, который необходим, чтобы добраться до этой точки — выиграть гонку на высшем уровне NASCAR. Я был на каждой встрече. Я работаю с командой. Я знаю, как много они работают. Я определенно более эмоционален, более счастлив сегодня, несмотря на то, что я сам не выиграл в этот день».

«Неважно, пролидирую ли я тысячу кругов или выиграю гонку сокращенную дождем, не всем это понравится», — добавил Уоллес. «Это нормально, потому что я знаю одного счастливого человека, и это я, потому что я победитель, а остальные нет».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X