«United Autosports» выиграла 24 часах Ле-Мана и завоевала титул LMP2! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
2
часов
2
3
минут
5
2
секунд
5
3
 
@ United Autosports

«United Autosports» выиграла 24 часах Ле-Мана и завоевала титул LMP2!

«United Autosports» выиграла 24 часа Ле-Мана 2020 года после того, как экипаж #22 Фила Хансона, Филипе Альбукерке и Пола ди Ресты вывел свой прототип «Oreca 07» на первое место после безумной гонки, в которой Фил опередил лидирующую «Oreca» за 10 минут до дозаправки, прежде чем покинуть боксы прямо перед вторым прототипом, пересекая линию первым и одерживая победу в классе LMP2.

Экипаж #22 начал гонку с поула после того, как ди Реста установил лучшее время во время сессии Hyperpole в пятницу. Этот результат суточного марафона для экипажа #22 означает, что они также досрочно выиграли чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC сезона-2019/20 с одним этапом до конца после четырех побед подряд, трех поулов и еще двух подиумов.

Гонка была горько-сладкой, потому что экипаж #32, состоящий из Алекса Брандла, Уилла Оуэна и Джоба ван Уйтерта, испытал жестокую удачу, поскольку у их прототипа возникла проблем с маслопроводом около 6 часов утра, что означало, что им пришлось заехать в боксы для ремонта и лишиться лидерства. Ремонт в гараже занял чуть более 45 минут, что в итоге выкинуло их с борьбы за победу до 13-го места. Небольшим утешением стал ван Уйтерт, забивший самый быстрый круг в гонке на 248-м круге, поскольку он доказал, насколько быстры он и его партнеры по команде были в первой половине гонки на прототипе #32.

Фил Хансон: «Это звучит безумно, это невероятно. Это такое облегчение, потому что я думал, что мы выбросили победу в последние 30 минут, когда все началось с машины безопасности и медленных зон, так что это так полезно, чтобы сделать это и выиграть чемпионат. Это две цели, которые мы поставили перед собой в начале года, и вы никогда не будете на 100% уверены, что сможете их достичь, поскольку участники очень конкурентоспособны и в Ле-Мане все может пойти не так, особенно в том стиле, в котором мы это сделали. В тоже время был проведен пит-стоп в самом конце и мы не знали, сможем ли мы снова вырваться в лидеры. Это делает победу еще более приятной. У меня нет слов».

Филипе Альбукерке: «У меня уже длинная история с Ле-Маном. Раньше я был близок к победе в Ле-Мане, поэтому добиться этого сегодня — невероятно. Причина, по которой я так нервничал в последние несколько часов, заключается в том, что люди ожидали нашей победы, но это было очень сложно. Мы могли потерять все за последние десять минут после столь долгого лидерства. Я видел, как мы заканчиваем вторыми после того, как Фил должен был дозаправиться ближе к концу, что было бы большой потерей, особенно потому, что мы не знали, нужно ли «JOTA» пит-стоп, но Фил полностью справился с задачей, и он отлично справился, как и все в «United Autosports». Четвертая победа подряд в WEC, еще одна поул-позиция, и я думаю, что мы просто продолжаем оседлать волну успеха. В конце концов, это мечта — победить в Ле-Мане».

Пол ди Реста: «Приятно иметь возможность сказать, что мы выиграли 24 часа Ле-Мана. Я думаю, что самое главное — это четыре победы подряд. Вы выигрываете три раза подряд, а затем приезжаете в Ле-Ман и думаете, что вам повезет, но я думаю, мы надеялись, что если мы продолжим делать то, что делали, то у нас все будет хорошо. Но приехать сюда в пятницу и выиграть Hyperpole, побить рекорд круга, а затем выиграть — это невероятно. На самом деле мы были немного вялыми в гонке, у нас были некоторые проблемы в боксах, но мы сохраняли спокойствие и все, что я могу сказать, хорошо провели работу. Экипаж очень многое пережил. Мы можем позволить себе роскошь остановиться в доме на колесах и спать, но ребятам приходится спать на шезлонгах в гараже. Люди не знают, какие усилия вложены в эту гонку. Это очень сложно и приятно. Давление было при переходе на «Oreca», но мы справились!».

Уилл Оуэн: «Сейчас сложно понять, что сказать об этой гонке. Из этого можно извлечь много положительных моментов. Вы достигли 12-часовой отметки и думаете, что добрались до ночи, так что осталось всего лишь следующая половина, и вы начинаете видеть возможность, которая открывает начало размышлениям о том, можете ли вы получить достойный результат. Мы прошли половину пути до того, как у нас возникла проблема, и я думаю, будет справедливо сказать, что мы боролись бы в конце, но нам не повезло. Это очень больно! Это действительно душераздирающе. У нас наконец-то появился полный ассортимент, чтобы иметь возможность по-настоящему сражаться, чем мы и занимались. У экипажа #22 был темп, но я хотел бы думать, что мы бы поборолись. Мы их опережали с большим отрывом, а потом возникла проблема. Это обидно, но мы должны поблагодарить всех за то, что они старались изо всех сил».

Алекс Брандл: «Мы провели хороший старт, поднявшись на второе место с пятого, что было здорово. Я сделал пару хороших обгонов на Верня и ван дер Гарде, чтобы занять второе место, и затем мы всегда участвовали в сражении против «JOTA Sport», сестринским прототипом и «G-Drive Racing», но казалось, что мы могли выиграть гонку со всей честностью. У всех троих был темп. Это была обычная смена гонщика с меня на Джоба, и когда я ехал к дому на колесах, я услышал, что у нас начались проблемы. Но это всего лишь одна из тех вещей, которая может произойти в Ле-Мане».

Джоб ван Уйтерт: «Было приятно сражаться с сестринским экипажем и «G-Drive Racing». У нас были хорошие сражения и мы определенно были конкурентоспособными. Даже с тем темпом, который мы показали всю ночь, и даже после проблемы, которая у нас была, мы определенно были в борьбе за победу. Но Ле-Ман — это Ле-Ман. Вы можете делать все правильно, но все же гонка может пойти не так».

Зак Браун, владелец и председатель команды «United Autosports»: «Сказать, что мы выиграли Ле-Ман — это просто фантастика. Это было целью с тех пор, как мы с Ричардом основали команду, так что теперь, наконец, это удалось — это невероятно. Команда много работала, и Фил, Филипе и Пол этого заслужили. Я должен посочувствовать Алексу, Уиллу и Джобу, поскольку они тоже были в борьбе и боролись за победу — я не уверен, кто бы выиграл, если бы они все еще были в борьбе. Они не заслужили неудачи, которая обрушилась на них ранним утром».

Ричард Дин, владелец команды и управляющий директор «United Autosports»: «У меня до сих пор нет слов. Сейчас все это кажется очень сюрреалистичным. Огромные поздравления каждому члену команды, они проделали фантастическую работу. Трое гонщиков работали очень упорно и работали все 24 часа. И я не знаю, что сказать об экипаже #32, они были на том же уровне темпа, что и #22, и они определенно были бы на острие в последний час, но Ле-Ман может быть жестоким, и мы видели к чему это привело для Уилла, Алекса и Джоба».

Источник: United Autosports
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X