Уинкап выиграл финальную дождевую гонку Supercars в Сиднее ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джейми Уинкап, supercars.com

Уинкап выиграл финальную дождевую гонку Supercars в Сиднее

Джейми Уинкап одержал победу в драматической финальной гонке уик-энда в Сиднее, которая была досрочно закончена красным флагом из-за проливного дождя, закончив беспроигрышную серию за 18 гонок.

Драма была двоякой перед началом гонки: Часа Мостера отправили из переднего ряда стартовой решетки в конец после того, как передняя планка на его машине «Holden» от WAU оказалась слишком широкой после квалификации, и дождь начал падать, когда машины направились к старту. Это означало, что все поле для старта перешло на дождевые шины, а победитель первой гонки Шейн ван Гисберген теперь присоединился в первом ряду к победителю второй гонки Антуану Де Паскуале.

Когда свет погас, Брайс Фуллвуд резко стартовал и вырвался вперед в первом повороте, но Уинкап здорово ушел из третьего ряда, обойдя по внешней стороне двух впереди идущих пилотов, чтобы захватить второе место, прежде чем опередить Фуллвуда во втором повороте.

Де Паскуале тем временем занял третье место на трассе, опередив ван Гисбергена, а за ним следовали Уилл Дэвисон и Ник Перкат, но машина безопасности была задействована на трассе после столкновения Джеймса Кортни и Броди Костецки в третьем повороте, когда они столкнулись на трассе.

Гонка продолжилась позади машины безопасности, так как обе машины были убраны, а дождь продолжал идти, а условия на трассе ухудшались, прежде чем гонка, наконец, смогла возобновиться на седьмом круге.

Уинкап вывел поле вперед, опережая Фуллвуда, но Де Паскуале сразу же попал под давление ван Гисбергена, который вырвался вперед в первом повороте, но затем вылетел в гравий и рухнул на дальнюю часть пелотона. Это продвинуло Дэвисона на четвертое место, а Уилл Браун опередил Перката и занял пятое место — стартовав еще на 17-м месте. Между тем, Мостер также находился в атаке с хвоста, когда он переместился почти в первую десятку.

Благодаря тому, что Уинкап имел лучшую видимость, семикратный чемпион быстро начал наращивать разрыв впереди, поскольку пришли новости о штрафном проезде для Фуллвуда за его фальстарт. Штраф Фуллвуда вывел Де Паскуале на второе место, и он сразу же установил самый быстрый круг в гонке, чтобы сократить отставание от Уинкапа впереди, но пилот «Triple Eight» ответил на следующем круге, вернув лидерство более чем на три секунды. .

Поразительная атака Мостера позволила ему войти в десятку лучших перед тем, как провести обязательную остановку, чтобы дать ему чистый воздух, поскольку он стремился укрепить свои позиции на трассе, а лидеры остались на трассе. К концу 12-го круга преимущество Уинкапа увеличилось почти до пяти секунд.

Ван Гисберген пробился на 12-е место, прежде чем ему был назначен штрафной проезд за обгон Де Паскуале до линии на рестарте, при этом лидер чемпионата утверждал, что его соперник замедлился перед линией — хотя, похоже, это не подтвердилось по бортовым камерам из машин.

Тем не менее, техническая проверка показала, что штраф был снят, что позволило ван Гисбергену продолжить свой путь перед тем, как провести обязательную остановку в конце 16-го круга, где ошиблись его механики. Это привело к еще одному штрафному проезду, который на этот раз нужно было отыгрывать.

Дэвисон и Браун были первыми из лидеров, которые остановились в конце 18-го круга, и, несмотря на замену всех четырех шин, Дэвисон смог остаться впереди на выезде из боксов. Тем не менее, Браун набросился, когда пара прошла второй поворот, чтобы вырваться вперед — хотя Слэйд и Мостер быстро опередили дуэт, остановившись раньше.

Де Паскуале остановился кругом позже, заняв второе место, и стал лидером, а Мостер прошел Слэйда и стал вторым среди трафика незадолго до того, как Джейк Костецки вылетел с трассы, и машина безопасности выехала на трассу во второй раз.

Уинкап сразу же оторвался и занял позицию позади машины безопасности, опередив Де Паскуале, при этом Мостер занял поразительное третье место, опередив Перката, который опередил Слэйда на четвертом месте, а Браун занял шестое место.

После того, как машина Костецки была убрана, гонка должна была возобновиться, но затем было принято решение показать красный флаг, чтобы приостановить гонку из-за ухудшенных условий, при этом было принято решение не возобновлять гонку.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X