Уинкап продолжил доминирование «Triple Eight», завершив победную серию ван Гисбергена | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джейми Уинкап, supercars.com

Уинкап продолжил доминирование «Triple Eight», завершив победную серию ван Гисбергена

Джейми Уинкап одержал свою первую победу в 2021 году и 123-ю в сумме, продемонстрировав сильную игру в первой из двух гонок австралийского чемпионата Supercars в воскресенье на трассе Symmons Plains Raceway, завершив при этом победную серию партнера по команде «Triple Eight» Шейна ван Гисбергена.

Выйдя после квалификационной сессии вторым на стартовой решетке, Уинкап смог на протяжении всей гонки преследовать обладателя поула Кэмерона Уотерса, опередив пилота «Tickford Racing» в конце 44 круга и вырвав лидерство в гонке.

Финишировав победным дублем для «Triple Eight», Уинкап смог расширить доминирование своей команды на тасманийской трассе до 22 побед в последних 32 гонках, а также сделал восемь побед подряд для команды, стартовавшей на прошлогоднем Bathurst 1000.

Уотерс смог превратить свой поул в лидерство в гонке, отстояв позицию от Уинкапа в первых поворотах до шпильки (4-й поворот). После относительно спокойного старта вчерашней гонки на первом круге сегодня царил хаос, когда Джек Ле Брок развернул Антуана де Паскуале, в результате чего пилот «Dick Johnson Racing» опустился на задний план.

В то же время гонщик «Tickford Racing» в конечном итоге раскрутил машину Андре Хеймгартнера.

Джеймсу Кортни повезло, что ему сошел с рук важный момент в первом повороте, когда он потерял заднюю часть машины «Tickford Racing» из-за касания Макоули Джонса, уклонившись и столкнув машину Джека Смита с трассы, в результате чего они оба потеряли позиции.

Когда гонка успокоилась, Уотерс по-прежнему лидировал и удерживал Уинкапа позади себя, поскольку лидер чемпионата ван Гисберген продолжал отыгрывать места, обойдя Уилла Брауна из «Erebus Motorsport» в борьбе за третье место. Уинкап продолжал сокращать лидерство от Уотерса в гонке, приближаясь к машине «Tickford Racing», прежде чем команда решила позвать Уотерса на пит-стоп, позволив двум машинам «Triple Eight» взять на себя управление во главе поля.

Браун последовал за Уотерсом в боксы, но обнаружил, что его подстегивает машина DJR Уилла Дэвисона, который остановился на следующем круге, появляясь перед машиной «Erebus Motorsport», в то время как впереди ван Гисберген отдыхал от своего партнера по команде. Ван Гисберген взял на себя лидерство в гонке на 20-м круге, когда его партнер по команде был позван в боксы, вернувшись на трассу сразу за Уотерсом, когда они оба прибыли к выходу из второго поворота бок о бок. Битва между ними окончательно завершилась на 26-м круге, когда Джейми, наконец, смог преодолеть соперника, не без контакта, когда пара потерлась бок о бок в шестом повороте.

Поздняя остановка для ван Гисбергена произошла на 27-м круге, лидер гонки оказался позади Дэвисона и Уотерса, которые отставали от Уинкапа на две секунды за такое же количество кругов, и теперь им приходилось бороться, чтобы остаться на подиуме после лидерства в гонке.

Дэвисон проиграл эффективное третье место ван Гисбергену в четвертом повороте, когда пилот «Triple Eight» проехал по внутренней траектории, несмотря на то, что был зажат на узкой линии, нацеливаясь на Уотерса, которого он обогнал на следующем круге, что что позволило Дэвисону проскользнуть мимо и занять последнее место на подиуме.

Хотя у него были более свежие шины, ван Гисберген ничего не мог поделать с лидерством своего партнера по команде, и Уинкап положил конец мечте старта сезона для Шейна, но еще больше укрепил их позиции в чемпионате. Примерно на пять секунд отставал от пары Дэвисон, который поднялся на подиум для «Dick Johnson Racing» после того, как вчера его партнер по команде де Паскуале встал на третью ступеньку подиума и сразу же обошел Уотерса.

На пятом месте Браун показал свой лучший результат для «Erebus Motorsport», опередив опытных гонщиков Часа Мостера и Марка Винтерботтома из «Walkinshaw Andretti United» и «Team 18» соответственно. Дэвид Рейнольдс, Скотт Пай и Андрей Хаймгартнер дополнили топ-10.

Результаты (топ-10):

  1.  Джейми Уинкап — Holden Commodore ZB — 44 круга
  2. Шейн ван Гисберген — Holden Commodore ZB +1,003
  3. Уилл Дэвисон — Ford Mustang +6,495
  4. Кэмерон Уотерс — Ford Mustang +11,905
  5. Уилл Браун — Holden Commodore ZB +14,002
  6. Час Мостер — Holden Commodore ZB +15,816
  7. Марк Винтерботтом — Holden Commodore ZB +15,972
  8. Дэвид Рейнольдс — Ford Mustang +16,996
  9. Скотт Пай — Holden Commodore ZB +17,915
  10. Андре Хаймгартнер — Ford Mustang +18,781
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X