Уилл Пауэр принес 200-ю победу «Team Penske» в серии IndyCar | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
motorsportweek.com

Уилл Пауэр принес 200-ю победу «Team Penske» в серии IndyCar

Уилл Пауэр из команды «Team Penske» завоевал свою первую победу в сезоне IndyCar 2018 года. На гран-при Индианаполиса австралиец проехал 85 кругов на дорожной трассе Индианаполиса, выиграв тактический поединок у Роберта Уикенса.

Тем не менее финальный отрезок, который определили желтые флаги из-за Джозефа Ньюгардена, а Уикенс опустился на третье место после Скотта Диксона, который стартовал 18-м из-за неудачной квалификации. Для него этот подиум стал первым в нынешнем сезоне, отстав от лидера на две секунды.

Для Пауэра это победа первая с «Поконо» с августа 2017 года, а для команды это триумф — юбилейная 200-я победа в рамках серии IndyCar.

На старте Пауэр уверенно сохранил лидерство, но оторваться на удалось из-за столкновения в первом повороте между несколькими гонщиками, в частности двумя представителями «Team Penske» Элио Кастроневешом и Саймоном Пажено, которые зацепили еще и Такуму Сато с Джорданом Кингом. Далее был эффектный полет Пигота, который пролетел всю шикану и приземлившись на трассу выбил Сато на траву, а сам развернулся.

На рестарте Пауэр снова начал диктовать темп, а позади него Уикенс проехал мимо Бурдэ и вырваться на второе место. После 20 кругов Пауэр и Уикенс попали в первую волну пит-стопов, который провели на одном круге, но с разными тактическими решениями.

Пауэр выехал на более жестких шинах, а Уикенс на мягком комплекте. Это дало свои плоды, когда через пару кругов Уикенс догнал Пауэра и опередил его в седьмом повороте, после чего еще и опередил Кайла Кайзера, который еще не был в боксах.

Ко второму пит-стопу, который был намечен на 40-й круг Уикенс опережал Пауэра на пять секунд. На этот раз Уикенс заехал на пит-лейн сам, потому что Пауэр оставался на трассе. После пит-стопа Пауэр откатился назад, а Уикенс продолжал лидировать, правда уже на жестком комплекте, когда как австралиец был на мягком комплекте. Спустя несколько кругов Пауэр опередил Уикенса в первом повороте по внешней стороне, а затем у него уже была лучшая траектория.

На 56-м круге ритм лидерской дуэли был в опасности, потому что на трассе развернуло Джозефа Ньюгардена, который наткнулся на поребрик, на который его подтолкнул Себастьен Бурдэ. Это была борьба за предположительное третье место.

Таким образом, последние пит-стопы были проведены под желтой фазой. Лидеры гонки Пауэр и Уикенс выбрали мягкие комплекты шин и с пит-лейна они выехали в плотной группе. Тем временем Диксон прорывался с 18-й строчки и уже был близок к тому, чтобы подобраться к борьбе за лидерские позиции. За 22 круга до финиша Диксон на стартовой прямой с помощью слипстрима прошел Уикенса и выбрался на второе место, но на большее претендовать на смог, так как Пауэр спокойно контролировал отрыв.

Таким образом, за тройкой лидеров финишировали Бурдэ и Александер Росси. Следом за ними финишировал Элио Кастроневеш, пострадавший на старте. Также в десятку лучших вошли Джеймс Хинчклифф, Симон Пажено, Грэм Рейхол, Такума Сато и Джозеф Ньюгарден.

После этой гонки в личном зачете серии IndyCar, действующий чемпион мира Джозеф Ньюгарден на два очка опережает Александера Росси.

Напомним, что уже во вторник пройдет первая тренировка легендарной гонки Инди-500.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X