У Лоренсо была практически гарантированная сделка с «Ducati» на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
0
2
минут
0
7
секунд
2
4
 
LAT

У Лоренсо была практически гарантированная сделка с «Ducati» на 2021 год

Если и было что-то, чем он был известен за 17 с лишним лет, пока Хорхе Лоренсо был гонщиком Moto GP, то это его честность — качество, которое было необычным в паддоке.

Как вы увидите в интервью, которое было проведено по телефону из его дома в Лугано (Швейцария), Лоренсо в своей обычной искренней манере сообщает, насколько он был близок к возвращению в «Ducati» в 2021 году. Он подтверждает, что его гоночная карьера определенно окончена и анализирует решение Андреа Довициозо покинуть «Ducati» и его несколько тестов в качестве тест-пилота «Yamaha».

Вопрос: Какова ваша повседневная жизнь? Кажется, вы наслаждаетесь жизнью после гонок.
Лоренсо: «Я очень счастлив. У меня есть все время в мире, чтобы заниматься тем, что мне интересно. Когда я дома, у меня есть план оставаться в форме. Я тренируюсь утром, а днем ​​у меня есть свободное время, чтобы спланировать свое будущее или просто повеселиться».

Вопрос: После карьеры некоторые спортсмены чувствуют, что они должны заполнить дыру. Как вы к этому относитесь?
Лоренсо: «Я не отрицаю, что иногда скучаю по гонкам. Чувство победы, которое уникально — не может быть заменено, так же как и ощущения от празднования вместе с командой после отличного результата. Это то, за чем я скучаю больше всего. Я не испытываю недостатка в других вещах, таких как травмы или волнение воскресным утром перед гонкой. Я должен признать, что у нас не может быть всего в жизни. После всего, чего я достиг, я пришел к тому, что отрицательные стороны были сильнее положительных, поэтому я решил немедленно начать получать удовольствие от того, над чем работал».

Вопрос: Много было сказано и написано о возможном возвращении в «Ducati». Насколько серьезно это было?
Лоренсо: «Это была реальная возможность и она почти произошла».

Вопрос: «Ducati» утверждает, что вы предложили команде вернуться в 2021 году.
Лоренсо: «Это было не совсем так. Во время изоляции мне позвонил Джиджи Далл’Игна (руководитель «Ducati» — прим. Queen of Motorsport). Он поздравил меня с днем ​​рождения. Мы говорили о личных вопросах, семье. В конце разговора из любопытства я спросил его, каким будет будущее команды и гонщиков. Вскоре после этого я получил сообщение от Микеле (тест-пилот «Ducati» — прим. Queen of Motorsport) — полушутя, полусерьезно — не хочу ли я вернуться в «Ducati». Между звонком от Джиджи и сообщением со стороны Микеле, я заметил некоторый интерес со стороны «Ducati» и снова подумал о гонках. Возможно, это было во время блокировки на несколько месяцев или потому, что я упустил чувство победы, но этот звонок сломал идею возвращения. Мы начали переговоры. Но когда было достигнуто соглашение, причины, по которым я остановился, снова приобрели больший вес. К сожалению, после нескольких дней, когда я подумал об этом, мне пришлось отказать Джиджи. Мне было очень плохо. Мне все еще жаль потому что я поставил его в странное положение с работой, которой я мог бы избежать. Если бы я был уверен с самого начала, я бы никогда не начал переговоры. Правда в том, что я всегда благодарен им за оказанное мне доверие. Но в тот момент я почувствовал, что думаю о себе, я пришел к выводу, что быть мотогонщиком больше неуместно».

Вопрос: Как вы думаете, когда-нибудь будет возвращение?
Лоренсо: «С каждым годом вероятность того, что это произойдет, уменьшается. После принятия такого трудного решения я думаю, что моя гоночная карьера окончена, даже если я хотел бы каким-то образом остаться в спорте».

Вопрос: Фабио Квартараро и Валентино Росси сказали на прошлых выходных, что не понимают, почему вы больше не работаете в качестве тест-пилота.
Лоренсо: «Согласно тому, что мне рассказала «Yamaha», коронавирус вызывает проблемы с логистикой для сотрудников, прибывающих из Японии. Очень жаль, что я не смог учесть свой опыт в этом проекте».

Вопрос: Вы заинтересованы в продлении контракта тест-пилота?
Лоренсо: «Это моя цель. Я надеюсь, что «Yamaha» все еще хочет меня и что они хотят создать команду тестировщиков, которая поможет сделать мотоцикл лучше. Я думаю, что могу многое добавить своим опытом и своими ощущениями».

Вопрос: К вам обращались другие производители?
Лоренсо: «Да».

Вопрос: Не могли бы вы уточнить?
Лоренсо: «Я предпочитаю не упоминать конкретности».

Вопрос: Что вы думаете о решении Довициозо покинуть «Ducati» без другого предложения?
Лоренсо: «Я думаю, что Дови и его менеджер прояснили, какие условия они принимают, а какие нет. Может быть, они думали, что «Ducati» в конечном итоге согласится, но этого не произошло. Рынок развивался очень быстро».

Вопрос: Вы бы подписали Багнайю или Зарко партнером по команде Миллера?
Лоренсо: «С логической точки зрения, я думаю, они выберут Багнайю, особенно после того, как он провел великолепный Гран-при в Мизано, при этом он только вернулся после травмы и не был готов на 100 процентов. Впереди у него большое будущее. В чем-то он напоминает мне меня своей высокой скоростью прохождения поворотов, плавным и элегантным стилем».

Вопрос: Были ли вы удивлены, что Пол Эспаргаро подписал контракт с «Repsol Honda Team»?
Лоренсо: «Я думаю, что Пол всегда считал, что он быстр на «Honda» и что он может достичь такого же уровня, что и Марк. Не думаю, что для него это будет легко, но он может справиться».

Вопрос: Что вы подумали, когда увидели аварии на трассе «Red Bull Ring?»
Лоренцо: «Такие инциденты — напоминание о том, насколько рискованным является наш спорт. Такая авария может изменить вашу жизнь за секунду. Именно поэтому разумно взвешивать риски, когда у вас есть ощущение, что вы достигли своих целей».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X