Триллер DTM: Раст и Мюллер пересекли финишную черту бок о бок в Лаузицринге ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Audi Sport

Триллер DTM: Раст и Мюллер пересекли финишную черту бок о бок в Лаузицринге

Триллер DTM на трассе Лаузицринг: в захватывающей воскресной гонке защитник титула Рене Раст из «Audi Sport Team Rosberg» и лидер чемпионата Нико Мюллер из «Audi Sport Team Abt Sportsline» пересекли финишную черту бок о бок на своих машинах «Audi RS 5 DTM». 0,089 секунды отделили двух пилотов «Audi». Последний раз, такой близкий финиш в DTM был 24 года назад.

«Гонка была очень интересной», — сказал Рене Раст, который должен был бороться за свою первую победу в сезоне — особенно против обладателя поула Робина Фрейнса. Два партнера по бренду столкнулись в первом повороте после старта. «Мне пришлось ехать по траве в первом повороте, и после этого бой с Робином был довольно сложным. Мы поехали в боксы рано, чтобы отреагировать на Робина и Марко (Виттман — прим. Queen of Motorsport). Я знал, что Нико в конце концов приблизится на более свежих шинах. Наша стратегия была смелой и довольно сложной, но, к счастью, у нас она сработала».

Нико Мюллер хорошо стартовал со второго места на стартовой решетке. «Сцепление оказалось лучше, чем я ожидал», — сказал швейцарец. «Когда Рене и Робин проехались передо мной по траве, у меня на короткое время появилась четкая картина. Но я вышел на внешнюю траекторию в третьем повороте. В результате меня обогнал и Марко, и я вернулся на четвертое место. После этого это была тяжелая работа, но мы неплохо справились с гонкой».

После долгого первого отрезка Мюллер вернулся на трассу седьмым, быстро отыгрывая позицию за позицией и, с более свежими шинами, в конце концов догнал лидера Раста. «В конце концов, для победы не хватило только трети длины машины», — сказал Мюллер. «Субботняя гонка казалась вечностью, а сегодня я молился, чтобы она продлилась на один круг больше».

Партнер Мюллера по команде Фрейнс в третий раз стартовал с поула в четвертой гонке DTM в году. «Я не ожидал этого до начала сезона», — сказал голландец. «Квалификационные показатели отличные, но нам все еще нужно работать над нашим гоночным темпом». После раннего пит-стопа Фрейнса сначала его обогнал Раст, затем Мюллер, а за два круга до конца гонки Виттман.

Майк Рокенфеллер из «Audi Sport Team Phoenix» долгое время преследовал Мюллера, но после пит-стопа он попал в трафик. С десятого места Рокки пробился на пятое. Партнер по команде Лоик Дюваль не имел радиосвязи со своей командой на протяжении всей гонки и после тяжелых боев финишировал восьмым.

Фердинанд Габсбург, финишировавший накануне шестым, набрал еще одно очко для клиентской команды WRT, заняв десятое место. В воскресенье австриец впечатлил четвертым местом в квалификации.

В субботу Джейми Грина постигла та же участь, что и Лоика Дюваля: британец внезапно не смог переключить передачи после тяжелой борьбы и был вынужден остановить свою машину, сойдя с дистанции.

«Гонка не могла быть более захватывающей», — сказал глава «Audi Motorsport» Дитер Гасс. «На протяжении всей гонки происходили очень тяжелые сражения, и до последнего круга было не совсем очевидно, кто победит. Между Рене и Нико было очень тесно. Я счастлив, что нам удалось одержать еще один победный дубль и что мы показали очень хорошие результаты и в квалификации, заняв первые шесть мест на стартовой решетке. В DTM вы просто не должны прекращать совершенствоваться. Я уже с нетерпением жду следующих выходных на этой же трассе».

В предстоящую субботу и воскресенье (22/23 августа) DTM проведет еще две гонки на трассе Лаузицринг, но на более длинной трассе. Мюллер возглавляет личный зачет после четырех из 18 запланированных гонок, на 39 очков опережая Раста и на 42 балла Фрейнса. «Audi Sport Team Abt Sportsline» лидирует в чемпионате команд с 158 очками, опережая «Audi Sport Team Rosberg» (95) и «Audi Sport Team Phoenix» (58). Счет в чемпионате производителей между «Audi» и BMW — 283:107.

Источник: Audi Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X