Три скоростных победы для ван Гисбергена в гонках Supercars Eseries | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Три скоростных победы для ван Гисбергена в гонках Supercars Eseries

Шейн ван Гисберген провел мастер-класс в скоростных заездах виртуальной серии Supercars All Star Eseries, став первым гонщиком, победившим во всех гонках уик-энда.

Получив полные 300 очков, доступных для этапа, гонщик «Triple Eight» перешел в лидеры чемпионата Eseries, поскольку его главный соперник Скотт Маклафлин из «DJR Team Penske» боролся за скорость и результат во всех трех гонках.

Начало с поула для Антуана де Паскуале дало гонщику «Erebus Motorsport» контроль над пелетоном, когда его машина сорвалась с места перед приглашенным пилотом Ф1 Ландо Норрисом из «Макларен», выступавшим за «Walkinshaw Andretti United».

На первом круге между машиной «Brad Jones Racing» Джека Смита и лидером серии Скоттом Маклафлином произошло столкновение, что заставило Скотта ту же отправится в боксы для ремонта и забыть про хороший результат.

К близкой борьбе между ведущими гонщиками де Паскуале и Норрису присоединились Шейн ван Гисберген и Джейми Уинкап из «Triple Eight», а также Джек Ле Брок, Кэмерон Уотерс и Ли Холдсворт. Час Мостер смог взять на себя инициативу от своего партнера по команде WAU Норриса на 15-м круге, за два круга до того, как звезда Ф1 оказалась в стене, что вывело его из борьбы за победу, так как машины «Tickford Racing» уже побывали на пит-стопах.

Ван Гисберген и Мостер вошли в поворот одновременно, и оба были атакованы машинами Уотерса и Ле Брока, которые работали совместно, пока Уинкап не встал позади них, взяв лидерство, как только появился желтый флаг. Уинкап лидировал на рестарте, когда Ле Брок и Уотерс пытались заблокировать ван Гисбергена, который использовал более свежие шины.

Когда гонка приближалась к своему финишу, Ле Брок и Уинкап столкнулись в третьем повороте, в результате чего машина Джека отправилась в стену, в то время как Джейми сошел. В ближнем бою на последнем круге ван Гисберген вышел победителем, опередив Уотерса на 0,017 секунды, который оставил позади Фабиана Култхарда на пути к финишной черте. Топ-10 дополнили Брайс Фуллвуд, Андре Хаймгартнер, Ник Перкат, Холдсворт, Зейн Годдард, Тодд Хазелвуд и Марк Винтерботтом.11

Приняв поул в первой из двух гонок на трассе Дайтона, ван Гисберген получил преимущество, когда зеленый флаг упал и де Паскуале поймали врасплох, и ему пришлось отбиваться от Мостера и Маклафлина позади. Ночь Маклафлина становилась все хуже и хуже, когда он совершил ошибку в задней шикане. Его проблемы усугубились, когда он получил жесткий удар от Скотта Пая в первом повороте.

Де Паскуале остановился на четвертом круге, используя подрез, чтобы взять эффективное лидерство в гонке, когда ван Гисберген остановился на следующем круге — он выехал позади пилота «Erebus Motorsport» и перед Мостером, который победил в своем классе в 24-часовой гонке этого года в Дайтоне.

На седьмом круге ван Гисберген снова захватил лидерство в задней шикане после того, как он прошел де Паскуале, после чего они заделали комфортное преимущество над Мостером, который был на третьем месте. Проезжая агрессивно через шикану, де Паскуале смог прессинговать ван Гисбергена на пути к линии, но он не смог пройти мимо, позволив Шейну расширить свое лидерство в чемпионате. За первой тройкой в топ-10 финишировали Гарри Джекобсон, Дэвид Рейнольдс, Ле Брок, Маклафлин, Холдсворт, Перкат и Джейк Костецки.

В финальной гонке ночи ван Гисберген снова стартовал с поула благодаря победе во второй гонке, снова удачно рванув с линии, в то время как Маклафлина вновь отправили во внутреннюю часть первого поворота.

Мостер смог сохранить место позади ван Гисбергена на первом этапе, пока Джекобсон удерживал третье место в машине «Matt Stone Racing». И он, и Мостер остановились на шестом круге, давая ван Гисбергену передышку. Тесный повторный вход ван Гисбергена привел к тому, что он сохранил лидерство в гонке, будучи в состоянии удерживать первую строчку, перед Рейнольдсом и Мостером.

После второго раунда пит-стопов ван Гисберген по-прежнему был впереди Джекобсона, в то время как Мостер велел Маклафлину составить ему компанию в борьбе за подиум. Де Паскуале смог догнать своего партнера по команде на последних кругах, значительно улучшив свою стартовую позицию после того, как должен был стартовать с боксов.

Мостер смог протиснуться мимо Джекобсона на последнем круге, возглавив битву, когда Маклафлин и де Паскуале применили атаки на машину MSR, но в конечном итоге не прошли его, когда ван Гисберген снова выиграл гонку, добыв третью победу из трех. Мостер финишировал вторым, а третьим Джекобсон, удержавший позади Маклафлина и де Паскауле. Топ-10 дополнили Рейнольдс, Ле Брок, Холдсворт, Култхард и Хаймгартнер.

Ван Гисберген сейчас на 64 очка опережает Маклафлина в личном зачете Supercars All Star Eseries, став вторым гонщиком, возглавившим чемпионат с небольшим количеством этапов, которые еще предстоит провести. Далее пойдут классические трассы Формулы-1 — Имола и Интерлагос.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X