«Toyota» стремится к третьей победе в Швеции | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
0
3
минут
1
3
секунд
5
5
 
Себастьен Ожье, @ Toyota

«Toyota» стремится к третьей победе в Швеции

Швеция — отличная местность для относительно молодой команды «Toyota Gazoo Racing» на чемпионате мира по ралли FIA WRC: победители дважды были на машинах «Toyota Yaris WRC» в 2017 и 2019 годах.

«Toyota» дважды выиграла в Швеции с «Toyota Yaris WRC». Само собой разумеется, что руководитель команды Томми Мякинен также стремится к своему третьему триумфу в менее зимней Швеции со своим совершенно новым составом. Он сфокусирован на шестикратном чемпионе и втором по победам в Монте Себастьене Ожье во время его второго старта за рулем «Toyota Yaris WRC». Участник чемпионата мира трижды был на высшей ступени шведского подиума. С его многократным лидерством на старте сезона в Монте-Карло, Элфин Эванс решительно продемонстрировал свою силу в новой для него «Toyota». Дебютант высшего класса Калле Ровапера, впервые в Монте-Карло на чемпионате мира за рулем машины класса WRC, но это не помешало ему замкнуть топ-5 в княжестве.

Прежняя зимняя классика будет выглядеть не так, как обычно, из-за мягкой температуры в течение сезона. Из-за нехватки снега, в других случаях популярное склонение к сугробам на обочине дороги для достижения более высоких скоростей в поворотах, скорее всего, не будет применяться. На значительно сокращенном маршруте Ралли Швеция — всего одиннадцать допов и 180 боевых километров — гонщики должны адаптироваться к различным условиям и различным стратегиям в необычных условиях.

Впервые пять машин «Toyota Yaris WRC» примут участие на одном этапе. Такамото Кацута во второй раз в этом году участвует в гонке в рамках программы «Toyota Challenge», в которой в этом году пройдет восемь гонок, а Яри-Матти Латвала возвращается на частной машине с Юхо Ханниненом в роли штурмана.

Томми Мякинен, руководитель команды: «Ралли Швеция до сих пор было успешным событием для нашей команды и мы будем стремиться к еще одному высшему результату в этом году. Были некоторые вопросительные знаки относительно условий, но я надеюсь, что организаторы смогут организовать безопасную и зрелищную акцию как обычно. Ралли Монте-Карло было очень позитивным для нас, потому что все наши новые гонщики чувствовали себя очень комфортно в нашей машине, и я уверен, что они также могут хорошо выступить в Швеции. Как мы уже видели, условия трассы на этом этапе могут быть очень важными, но мы должны подождать и посмотреть, какими будут условия на следующей неделе».

Себастьен Ожье: «Я люблю Ралли Швеция. Это волшебный этап, единственный с настоящим снегом в календаре и езда по этим дорогам очень особенная. В любом случае, я надеюсь, что смогу еще раз хорошо выступить там в этом году. В прошлом у меня были хорошие времена, но в последние годы это было немного сложнее — я думаю, что отчасти из-за моей стартовой позиции, так как было очень сложно приехать в Швецию в качестве одного из лидеров. Этот год будет немного другим. Посмотрим, что мы можем сделать. Ралли Монте-Карло стало очень позитивным началом для всей команды и они очень хорошо выступили в Швеции. Надеюсь, мы сможем сделать то же самое в этот раз».

Элфин Эванс: «Я очень жду Ралли Швеции. Машина очень хорошо себя чувствовала на наших зимних тестах на снегу, поэтому надеюсь на еще одно хорошее событие. Ралли Монте-Карло стало для нас позитивным стартом на «Toyota Yaris WRC», даже если бы наш результат мог быть еще лучше. Дорожные условия могут сыграть большую роль в Швеции, в зависимости от условий, с которыми мы сталкиваемся: если много снега, то это большое преимущество для тех, кто стартует дальше. Но, как и на любом другом ралли, мы сделаем все возможное с первого допа».

Калле Рованпера: «Мне действительно нравятся снежные союзники, поэтому Ралли Швеция должен быть для нас хорошим этапом. Я думаю, что это должно быть легче для меня, чем Ралли Монте-Карло, но мы также должны раздвинуть границы. До сих пор пилотировать «Toyota Yaris WRC» было очень весело и это была потрясающая машина на снегу. Мы провели арктическое ралли в январе и это было хорошей подготовкой для нас, но условия в Швеции могут быть сложными из-за недостатка снега».

Источник: Toyota Gazoo Racing WRT
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X