«Toyota» с Алонсо, «G-Drive Racing» с Русиновым стали победителями «24 часов Ле-Мана» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«Toyota» с Алонсо, «G-Drive Racing» с Русиновым стали победителями «24 часов Ле-Мана»

86-й в истории суточный марафон на кольце «Сартэ» в Ле-Мане завершился уверенной и долгожданной победой заводской команды «Toyota» во главе с Фернандо Алонсо.

После более-менее спокойной ночи экипажу Фернандо Алонсо, вместе с Буэми и Накаджимой удалось не только полностью убрать отставание, но и заметно опередить свой сестринский экипаж, но обо всем по-порядку. Утром гонщик Ф1 Алонсо провел прекрасный отрезок, сократив отставание от лидирующего Лопеса. После смены пилотов Накаджима окончательно ликвидировал отставание и опередил экипаж №7. После этого Кобаяши ответил той же монетой, опередив своих конкурентов за победу. Ближе к утренним часам разрыв между лидирующим экипажем №8 над №7 составлял около 40 секунд. Тут пришел небольшой сюрприз — дирекция гонки наказала оба экипажа минутным Stop&Go за превышение скорости под желтыми флагами. Алонсо еще раз вернулся за руль днем и провел еще одну классную серию кругов, а благодаря медленным зонам и вовсе нарастил отрыв до полторы минуты. Плюс помог и Хосе-Мария Лопес, сменивший Кобаяши, который в погоне за лидером допустил ошибку и его развернуло в первой шикане Dunlop.

Буквально за полтора часа до финиша неожиданно экипаж №7, за рулем прототипа которого был Кобаяши внезапно стал терять мощность на стартовой прямой и он медленно ехал по трассе. Наверное, все в этот момент вспомнили все неудачи японской заводской команды прошлых лет. Ближе к концу круга он восстановил скорость, но все же побывал на пит-лейне, где механики не стали завозить его в боксы, а просто осмотрели и японец отправился на трассу. Таким образом, между лидирующими экипажами «Toyota» разрыв был уже — два круга, что сняло все вопросы о победителе гонки, правда остался еще час и нельзя было расслабляться.

Таким образом, «Toyota» наконец-то стала победителем легендарного суточного марафона «24 часа Ле-Мана», заняв два первых места на финише с преимуществом в 12 кругов. Оба прототипа «Toyota» специально выровнялись и вместе ехали несколько кругов до финиша. В итоге победу одержал экипаж Фернандо Алонсо, Себастьен Буэми и Кадзуки Накаджима. На втором месте сестринский экипаж №7 — Майк Конвэй, Камуи Кобаяши и Хосе-Мария Лопес.

За третье место упорную борьбу вели между собой два экипажа «Rebellion Racing». Несколько раз они сталкивались с мелкими проблемами и пару раз менялись местами на трассе, но все же за час до финиша экипаж №3 превосходил экипаж №1 на одну минуту и 20 секунд. Правда это было в 10 кругах позади от лидирующих прототипов «Toyota». В итоге тройку сильнейших замкнул экипаж №3 команды «Rebellion Racing» — Лорен Томас, Матиас Беш и Густаво Менесес.

К сожалению, за час до финиша с дистанции сошел экипаж №11 из российской команды «SMP Racing», где были Баттон, Алешин и Петров. На одном из кругов у них сгорел двигатель и им пришлось остановить прототип BR1 возле защитного барьера. Впрочем в этом марафоне они уже ни за что не боролись, из-за проблем в первой части дистанции.

Пятое место в абсолютном зачете и лучшим в категории LMP2 был экипаж № 26 — «G-Drive Racing» с Русиновым, Вернем и Пиццитолой. Их второй экипаж неплохо шел в середине класса, но в середине дистанции Хосе Гутьеррес допустил ошибку в связке Porshe и разбил машину, выбыв из гонки.

За второе место в LMP2 могла развернуться нешуточная борьба, но утро оказалось мрачным для многих команд. Сперва свою машину разбил Пол Ди Реста, затем Уилл Стивенс остановился в боксах из-за поломки. Также были проблемы у многих команд второго по значимости класса и обо всех говорить — можно книгу выпустить.

В общем и целом преимущество лидирующего экипажа «G-Drive Racing» за час до финиша составило около трех кругов и они близились к своей первой победе в «24 часах Ле-Мана». На второе место вышел экипаж «Signatech Alpine», а на третье место после поломки «IDEC Sport» вышел экипаж «Graff Racing» №39. Эта же тройка и финишировала на подиуме. Для «G-Drive Racing» это первая победа в Ле-Мане.

В категории GTE Pro уверенное лидерство удерживал экипаж заводской команды №92 (Микаэль Кристенсен, Кевин Эстр и Лоренс Вантор), которые опережали своих ближайших соперников в лице сестринского экипажа № 91, который вел отчаянную борьбу с «Ford» №68. Можно сказать ретро-задумка — «розовая свинья» стала счастливой для заводской команды «Porshe».

В классе GTE Am все без изменений на протяжении практически всей дистанции. Уверенное лидерство у экипажа «Dempsey-Proton Racing» №77, в котором выступают Мэтт Кэмпбелл, Кристиан Рид и Жюльен Андлое на «Porshe». Позади него две машины «Ferrari» — экипаж № 54 «Spirit of Race» и экипаж № 85 — «Keating Motorsports». «Keating Motorsports» долго занимал второе место, но Бил Китинг допустил ошибку за час до финиша, вылетев в гравий, пропустив вперед экипаж Джанкарло Физикеллы.

Еще один экипаж, который железно претендовал на подиум от команды «Dempsey-Proton Racing» № 88 ошибся утром и вылетел в защитный барьер, разбив переднюю подвеску.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X