«Toyota»: решение по новому классу HyperCar еще не принято | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
1
минут
4
5
секунд
4
6
 
LAT

«Toyota»: решение по новому классу HyperCar еще не принято

По словам директора «Toyota Gazoo Racing» Роба Лейпена, процесс определения формы прототипов высшего класса чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC-2020/21 еще не полностью завершен.

Ключевое совещание было проведено 16 мая в преддверии крайних сроков для абсолютного определения класса, который заменит LMP1 после следующего сезона.

В преддверии экзаменационного дня в Ле-Мане Лейпен заявил, что «Toyota» может сделать некоторые шаги в направлении принятия решения о своем участии в новом классе, но есть еще некоторые элементы, которые необходимо уточнить. Объявление ожидается от ACO во время его ежегодной пресс-конференции 14 июня.

«Встреча была для нас, но сейчас мы имеем не всю информацию. Но все же, мы ждем регламента, на котором должна быть последняя печать. Это то, что мы узнаем 14 июня, может быть, немного раньше. Затем мы проведем нашу пресс-конференцию, и затем мы сможем озвучить нашу позицию.

По крайней мере, теперь мы можем сделать некоторые шаги, но теперь нам нужно получить окончательный вариант правил. С нашей точки зрения, это ситуация, когда у нас есть четкое представление о том, что мы можем сделать. Но все еще это не полностью закончено”, — сказал Лейпен.

«Toyota» уже давно поддерживает первоначальную идею класса высшего класса, в котором используются прототипы гоночных машин с репликами для моделирования гиперкаров, но в декабре правила были расширены, чтобы разрешить вход для серийных гиперкаров наряду с чисто гоночными машинами. Тем не менее, это дополнительное регулирование не встретило всеобщего признания со стороны потенциальных производителей.

Лейпен, который в прошлом месяце назвал остановку процесса определения «смешным», повторил, что жесткий график, который должен быть намечен на 2020 год, создает для «Toyota» нехватку ресурсов. Это происходит несмотря на то, что «Toyota», как полагают, уже приступила к первоначальным разработкам для машины на основе проекта правил, опубликованного в декабре.

«Поскольку время становится все меньше и меньше, вы должны это делать, иначе вы теряете время и не сможете вовремя все закончить. Вы должны протестировать новый автомобиль в течение 30-часового теста на выносливость. Вы не сможете поставить машину на землю и мгновенно быть долговечны, как мы это делали в 2012 году. Мы знаем, что произойдет. Мы были здесь, в Ле-Мане: да, мы были быстры, нонадежность была плохой, и мы покинули гонку через 12 часов. Вам нужно время, и мы хотим сделать это экономичным способом. Это должно быть регулирование, которое является более надежным. Это означает, что вам не нужно переделывать машину через полгода, потому что тогда это совсем не эффективно для бюджета. У нас нет проблем с риском, но мы бы хотели рассчитать этот риск. У нас в Кельне работает много других программ, и вы не можете поставить их под угрозу. Это то, о чем нам нужно заботиться», — продолжил директор «Toyota Gazoo Racing».

Последнее предложение предусматривает сохранение гиперкаров на основе прототипов, но с меньшей мощностью и большей аэродинамикой, а также с меньшей гибридной системой с приводом на передние колеса, что, возможно, больше не является обязательным. Предполагается, что это положение может иметь место для проекта «Red Bull», поддерживаемого «Aston Martin», который реализует программу с прототипом на основе «AMR Valkyrie».

«Мы все еще думаем о том, что мы получили 16 мая — хорошо. Но сейчас мы бы хотели как можно скорее увидеть последний шаг. Технические специалисты все еще находятся на заключительной стадии определения. Когда это не так, то все может идти очень быстро. Детали еще не опубликованы», — подытожил Лейпен.

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X