«Toyota» намерена бороться за победу в Мексике | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
3
часов
1
6
минут
2
9
секунд
1
4
 
@ Toyota Gazoo Racing

«Toyota» намерена бороться за победу в Мексике

После первой победы в сезоне в Швеции Элфина Эванса, «Toyota» также хочет штурмовать чемпионат производителей на первом гравийном ралли на чемпионате мира в Мексике.

Элфин Эванс начнет новую главу на третьем этапе сезона в Мексике. Впервые в своей карьере, после переворота в Швеции на «Toyota Yaris WRC», 31-летний валлиец должен стать первой машиной на мексиканском гравии в соответствии с его положением в личном зачете. В обычных условиях и при ожидаемых высоких температурах Эвансу придется считаться с потерей времени на первом этапе.

Шестикратный обладатель титула Себастьен Ожье находится в несколько лучшей стартовой позиции, находясь за рулем второй машины «Toyota». Ожье стремится к своей шестой победе в Леоне в своем последнем сезоне чемпионата мира. Сюрпризом в Швеции стал 19-летний финн Калле Рованперя с его первым подиумом в его все еще молодой карьере на третьем месте.

Руководитель команды Томми Мякинен: «Это было отличное начало сезона для всей команды, и мы, очевидно, надеемся, что так будет и в Мексике. Это ралли, где мы знаем, что высота и высокие температуры могут замедлить машины. Мы очень упорно работали с самого начала сезона и многое улучшили в этой области: мы видели в прошлом году, что у нас не было проблем с охлаждением, и скорость тоже была хорошей. Поэтому я уверен, что мы сможем поехать туда с нашими тремя экипажами, которые до сих пор отлично сработались с командой, и добиться еще одного сильного результата».

Лидер чемпионата мира Элфин Эванс: «Очевидно, это было отличное начало года с командой, и теперь я с нетерпением жду первого гравийного этапа сезона. Мексика чем-то похожа на первые два этапа года в том, что у нее есть свои специфические проблемы, к которым мы должны адаптироваться. И в этом году это еще одна новая поверхность, к которой мы должны привыкнуть с новой машиной. Но мы нашли хорошую уверенность на первых двух этапах и надеемся, что сможем сделать то же самое в Мексике. Лидерство в чемпионате означает, что мы откроем ралли в пятницу, что не облегчит нам задачу, но мы должны забыть об этом и просто сосредоточиться на работе».

Себастьен Ожье: «Каждый год я рад, что еду на Ралли Мексика. У меня очень много хороших воспоминаний: это был мой первый этап чемпионата мира в 2008 году, когда мы начали с победы в категории юниоров, и с тех пор у нас было много хороших результатов. Недавно у меня была возможность провести два дня тестов в Испании, и я думаю, что первое ощущение от машины на гравии действительно хорошее. После двух этапов, на которых у нас был хороший темп, но мы еще не победили, это определенно станет целью в Мексике. С большим количеством километров в моей машине я чувствую себя все более и более комфортно за рулем «Toyota Yaris WRC». Третий для старта в пятницу — это не плохая позиция, и мы будем стараться как можно сильнее, чтобы бороться за победу».

Калле Рованперя: «Для меня тест в Испании был первым на гравии в машине «Toyota Yaris WRC», но я привыкаю к этому чувству все больше и больше. Мы попробовали несколько разных вариантов настройки, и я думаю, что мы нашли хороший компромисс. Я гонялся в Мексике два года назад, и главная трудность — это высота, а это значит, что вы должны адаптировать свой стиль вождения. Швеция, конечно, была очень хорошим ралли для нас, но я думаю, что благодаря моему опыту Мексика может стать одним из самых сложных этапов для меня в этом году, и нам нужно будет посмотреть, как оно пойдет».

Источник: Toyota Gazoo Racing WRT
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X