«Toyota» и «Aston Martin» объявляют о вступлении в новый класс WEC Hypercar | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
4
часов
0
4
минут
2
7
секунд
2
5
 
@ Toyota Gazoo Racing

«Toyota» и «Aston Martin» объявляют о вступлении в новый класс WEC Hypercar

«Aston Martin» вернет V12s в Ле-Ман с гоночно-модифицированной версией «Valkyrie», разработанной Эдрианом Ньюи, в то время как «Toyota» будет участвовать на модифицированной версии своего нового концепт-кара «V6 GR Super Sport».

Правила Hypercar стали камнем преткновения в объявлении нового класса и обеспечении доступа к ним, который заменяет заводские гибридные прототипы LMP1 — специализированные гибридные прототипы, построенные исключительно для гоночной трассы в соответствии с правилами WEC.

Новая категория Hypercar не требует гибридной мощности — машины сбалансированы на основе мощности независимо от того, есть ли у них системы рекуперации энергии или нет, чтобы обеспечить конкурентное поле. Кроме того, автомобили могут быть построены либо в качестве прототипов, либо на основе продаваемых на дорогах транспортных средств — при условии, что изготовители построят двадцать из них, что является небольшим пробегом даже для самых эксклюзивных гиперкаров.

«Toyota» в настоящее время участвует в гонках как единственная оставшаяся заводская команда LMP1 после выходов «Audi» и «Porsche» — последних, чтобы сосредоточить исследования на их предстоящем вступлении в Формулу E.

В своем заявлении «Aston Martin» подтвердил, что они выведут на трассу два из своих гиперкаров «Valkyrie», работающих на безнаддувных, высокооборотистых двигателях V12. Разработанная совместно со своими партнерами по Ф1 «Red Bull», «Valkyrie» была проектом Эдриана Ньюи, в котором были использованы элементы дизайна болида «Red Bull» из Ф1.

Энди Палмер, президент и главный исполнительный директор «Aston Martin» Лагонда, сказал, что «Valkyrie» была идеальным претендентом на победу в серии, и их цель — победа Ле-Мане в 2021 году.

«Мы всегда говорили, что однажды мы вернем «Aston Martin» в Ле-Ман с намерением добиться полной победы, когда настанет время и сейчас оно пришло. Дэвид Браун приехал сюда в 1959 году с машиной и командой гонщиков, способных побеждать. Мы намерены сделать то же самое в 2021 году.

«Aston Martin Valkyrie» подготовлен для такой задачи и прекрасно вписывается в новую структуру правил ACO — Hypercar. Что может быть более запоминающимся, чем вопль «Aston Martin V12″, ведущего зарядку в ночь на Мулсане?», — говорит Лагонда.

«Toyota» будет построит гиперкар на основе своего концептуального двухместного автомобиля «GR Super Sport», который, как было показано, имеет гибридную систему V6. Тем не менее, и дорожный, и гоночный автомобиль в настоящее время находятся в стадии разработки — с названием, которое будет объявлено, когда автомобиль отправится на тестирование в следующем году.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X