«Тотальный идиотизм» — ссора да Кошты и Буэми после аварии в Эр-Рияде | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
2
1
минут
0
1
секунд
2
6
ПонВтрСреЧетптн
min 19°C
31/18°C
31/18°C
31/19°C
30/18°C
 
Антониу Феликс да Кошта и Себастьен Буэми, fiaformulae.com

«Тотальный идиотизм» — ссора да Кошты и Буэми после аварии в Эр-Рияде

После судьбоносной аварии между Антониу Феликсом да Коштой и Себастьеном Буэми в субботней гонке Формулы E в Эр-Рияде, гонщик «DS-Techeetah» не видит своей вины. Что касается пилота «Nissan e.dams», то он прежде всего критикует организаторов. Оба гонщика получили серьезные штрафы в гонке.

Это была одна из критических сцен субботней гонки: спустя чуть более четверти часа да Кошта слегка подтолкнул пилота «Nissan e.dams» в битве за второе место, после чего Буэми развернулся на 180 градусов поперек трассы в 18-м повороте и пытался сразу же вернуться на траекторию, хотя сзади проезжали несколько машин. Опасное возвращение на трассу со стороны Буэми, который в итоге вернулся 14-м, стюарды оценили в 10-секундный штраф. Буэми закончил гонку на 12-й позиции. Причиной всей сцены, однако, был да Кошта. Дирекция гонки объявило для него штрафной проезд, который отбросил его далеко назад. Он чудесным образом финишировал на 10-м месте. Тем не менее, португалец не согласен с наказанием.

«По моему мнению, я бы не смог ничего сделать в этой ситуации», — объясняет да Кошта на своей странице в Twitter. «Буэми сильно затормозил в повороте, чтобы активировать режим Атаки. Это было похоже на брэйк-тест, поэтому у меня не было возможности предвидеть такую ситуацию. В конце концов, это был минимальный контакт, который привел к развороту».

Сам Буэми, который надеялся на хороший результат, может понять критику своего оппонента и видит причину неудачи в другом месте: «Проблема в том, что зона активирования режима Атаки была в худшем положении. Нельзя размещать ее за внутренней траекторией поворота, потому что из-за этого скорость в повороте значительно снижается», — объясняет Буэми. «Не нужно быть гением, чтобы понять, что на такой траектории нельзя поддерживать ту же скорость, что и на идеальной траектории».

«Парень позади меня не знал, что я хочу активировать режим Атаки и из-за этого он ударил меня сзади», — продолжает Буэми. «Если вы хотите активировать режим Атаки у вас должно быть около двух секунд преимущества — это тотальный идиотизм. Точно такое же было в Париже, где можно сказать я упустил огромный шанс на победу в чемпионате».

Феликс да Кошта признает свою вину, но в то же время считает себя жертвой обстоятельств: «Конечно, я ударил его и развернул, и мне очень жаль, что я уничтожил его гонку, но в моих мыслях не было такого сценария. У него было больше шансов избежать этой ситуации, чем у меня».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X