Тимми Хансен одержал победу в первый день в Барселоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
1
6
минут
0
8
секунд
1
0
 
LAT

Тимми Хансен одержал победу в первый день в Барселоне

После невероятного боя между Йоханом Кристофферсоном и Тимми Хансеном, последний одержал свою первую победу в году в седьмом этапе чемпионата мира по ралли-кроссу FIA World RX в Барселоне.

В сетке первого полуфинала стояли Кристофферсон и Андреас Баккеруд в первом ряду, Маттиас Экстрем и Тимур Тимерзянов во втором ряду, а также Тимо Шайдер и Оливер Беннетт в заднем ряду.

Баккеруд и Кристофферсон начали равный старт, но Экстрем отлично вырвался со второго ряда, однако он был заблокирован обеими машинами впереди и не смог пройти мимо них. Кристофферсон повел вперед Баккеруда, а позади Шайдер был вынужден сойти с дистанции. Ранний джокер Экстрема окупился, когда он сражался бок о бок с Баккерудом на слиянии джокеров. Норвежец попытался обойти за пределами трассы, но его старый партнер по команде попал в гравийную ловушку. Экстрем в итоге вышел вперед и занял второе место, в то время как Кристофферсон уверенно выиграл и взял поул для финала.

Тимми Хансен и Кевин Хансен разделили первый ряд во втором полуфинале. Никлас Гронхольм и Антон Марклунд выстроились во втором ряду, а Лийам Доран и Робин Ларссон выстроились на заднем ряду.

Это было отличное начало для Кевина, которому удалось встать перед своим братом в первом повороте. Ларссон боролся изо всех сил и попытался пройти Марклунда по внешней стороне второго поворота, но это не окупилось. Были проблемы для Дорана, когда он развернулся, вылетев из прыжка. Гронхольму удалось опередить Марклунда на слиянии джокеров, что обеспечило ему место в финале. Это была битва между братьями за первый ряд, и именно Тимми взял верх над Кевином при слиянии джокеров, когда первый проехал несколько действительно быстрых кругов, чтобы обеспечить себе место в первом ряду рядом с Кристофферсоном.

Кристофферсон и Тимми Хансен выстроились в первом ряду, Экстрем и Кевин Хансен во втором ряду, а Баккеруд и Гронхольм — в третьем. Тимми был единственным гонщиком с совершенно новым комплектом шин, который он использовал в серии перестрелок на шести кругах.

Вне линии между Хансеном и Кристофферсоном было равное начало. В очередной раз Кристофферсон прижался к внутренней стенке и чуть не выехал на двух колесах, но смог сохранить лидерство. Тимми летел, а его «Peugeot» был приклеен к задней части «Polo» Йохана. Джокер на третьем круге от Тимми дал ему чистое пространство, чтобы попытаться сократить разрыв. Ошибка Экстрема позволила Гронхольму занять четвертое место.

Затем Кевин Хансен взял джокер и вышел вперед Гронхольма, чтобы обеспечить себе место на подиуме. Тимми был очень силен и быстро сокращал отставание до Кристофферсона. Все сводилось к слиянию джокеров на последнем круге, и Тимми удалось закрыть дверь Кристофферсону, который ударил его в заднюю часть, отправив свои передние колеса в воздух. Однако этого было недостаточно, и Тимми смог одержать десятую победу в карьере и свою первую победу в сезоне 2020 года.

Кристофферссон остается лидером чемпионата мира после седьмого этапа, увеличив отрыв от Экстрема, который смог занять только пятое место.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X