Тест-драйв DTM: «Audi» задает темп на старте | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Audi

Тест-драйв DTM: «Audi» задает темп на старте

В понедельник прошел первый день тестов DTM на трассе «Лаузицринг»: «Audi» была сильна, а «BMW» и «Aston Martin» следовали на расстоянии.

В понедельник был дан стартовый сигнал к генеральной репетиции сезона DTM в Лаузицринге. Тесты, тесты, тесты, прохождение кругов и подготовка к наилучшему возможному времени в течение четырех дней: «Audi», «BMW», «Aston Martin» и «WRT» полностью заняты.

«Audi» была быстра с самого начала. Лучшее время дня поставил Майк Роккенфеллер, которому понадобилось 1.35,190 для его самого быстрого круга. Следом за ним: его коллеги по бренду Джейми Грин — 1.35,233 и Нико Мюллер — 1.35,569.

«Мы многое сделали, но в основном нам нужно все больше и больше времени. День закончился очень быстро. Я был доволен машиной, на длинных сериях нам нужно разобраться в нескольких моментах, чтобы понять больше. Но новый двигатель — это очень круто. Но мы должны быть осторожны с шинами, с которыми стало сложнее работать», — сказал Рокенфеллер.

То, что новые машины с четырехцилиндровым турбонаддувом имели большую мощность (около 610 л.с.), чем предшественник с присоской V8 (около 500), было понятно еще до тестов, но сейчас это подтверждено временами, причем в первый же день: время Роккенфеллера на две секунды быстрее, чем поул Лукаса Ауэра в 2018 году, который тогда проехал круг за 1.37,343.

Позади трио «Audi» был дуэт «BMW», и с относительно чистым расстоянием. Лучшее время Бруно Спенглера было 1.35,957, Тимо Глок был на пятом месте — 1.36,030. Разрыв до вершины: почти секунда.

Клиентская команда «Audi WRT» стартовала неплохо. В конце концов, это был первый тестовый день для бельгийской команды с новой машиной. Новобранец Джонатан Абердин занял шестое место в «Audi RS 5 DTM», опередив новичка из «Aston Martin» с кругом — 1.36,053.

Еще один новичок британского производителя Фердинанд Габсбург — 1.36,503 отставал от Абердина в «Aston Martin Vantage DTM» примерно на полсекунды, а следом за ним следовал его партнер по команде Даниэль Джункаделья — 1.36,705. Гонщик «BMW» Джоэль Эрикссон финишировал девятым с результатом — 1.37,380.

Без вопросов: чтобы начать тесты, вы должны проявлять осторожность в отношении времени прохождения круга. Условия были хорошими, а на ярком солнце было до 15 градусов тепла. Тем не менее, тенденции от трех частных тестов были частично подтверждены. За девять дней «Audi» собрала на 800 километров больше, чем «BMW», а RS 5 DTM были немного быстрее на самой трассе. Трио «Audi» проехали 309 кругов, «BMW» — 228, а «Aston Martin» вышел с двумя машинами на 213 кругах. Абердин проехал 67 кругов для WRT.

Также интересен обзор максимальной скорости: впереди три «Audi» — 277 км/ч от Мюллера, 274 от Роккенфеллера и 267 от Грина. В диапазоне от 267 до 264 идут машины «BMW», а два «Aston Martin» справились с 262 км/ч.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X