«Team Suzuki Ecstar»: поиск команды клиентов продолжается | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
motogp.com

«Team Suzuki Ecstar»: поиск команды клиентов продолжается

В отличие от «Honda», «Yamaha», «Ducati» и «KTM», у «Suzuki» нет клиентской команды в премьер-классе чемпионата мира Moto GP. Менеджер команды Давиде Бривио хочет изменить это к 2022 году — несмотря на кризис из-за коронавируса.

Кризис из-за коронавируса сорвал планы многих производителей Moto GP, но не «Suzuki», по созданию команды клиентов в Moto GP с 2022 года. Менеджер команды Давиде Бривио подтвердил на своей последней онлайн-пресс-конференции: «У нас было намерение запустить команду к 2022 году, и эта идея все еще находится на рассмотрении».

Преимущества очевидны. Уже в декабре 2019 года Бривио подчеркнул: «Мы верим, что это поможет. Иногда на гоночных уик-эндах была плохая погода. Имея только два мотоцикла, гораздо сложнее собирать информацию, если, например, только одна или две сессии сухие, а после трасса мокрая».

Тем не менее, во время кризиса проект не имеет первостепенной важности, поскольку итальянец знает: «Наконец, мы сосредоточились на переговорах по контракту с гонщиками, и теперь я считаю, что высшее руководство должно сосредоточиться на более важных вопросах компании. Через несколько недель или месяцев мы можем попытаться снова провести эту дискуссию, чтобы выяснить, какова ситуация. Для нас все еще открыто, и мы все еще работаем над этим проектом. Гоночный отдел все еще намерен реализовать эти планы, но, конечно, высшее руководство должно одобрить все это. Трудно сказать, будет ли оно, но нам нужно подождать и посмотреть, но мы точно продолжаем над этим работать».

Тот факт, что «Suzuki» продлила контракт Алекса Ринса и Жоана Мира на два года до конца 2022 года, безусловно, может рассматриваться как положительный знак. Бривио дает понять, что не было никакого плана Б.

«За последние несколько месяцев у меня было несколько бесед с менеджерами других гонщиков, но это нормально, сообщество паддока — это маленький мир. Они спросили, и я всегда говорил, что нашей целью было сохранить Жоана и Алекса. Нам никогда не приходилось говорить ни с кем другим. Я был более или менее осведомлен о том, что произойдет: Маркес остался, Квартараро возобновил контракт с «Yamaha», Виньялес тоже хотел остаться там. Но поскольку нашей целью было сохранить Алекса и Жоана, нам не пришлось вести переговоры с кем-либо еще. Я думаю, что я был достаточно информирован, чтобы реагировать на проблемы».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X