«Team LNT» подтвердила составы экипажей для 4 часов Сильверстоуна | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Ginetta

«Team LNT» подтвердила составы экипажей для 4 часов Сильверстоуна

«Team LNT» подтвердила шесть гонщиков, которые будут защищать цвета команды на первом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2019/20.

Британская команда введет пару прототипов «Ginetta G60-LT-P1» с двигателями AER в класс LMP1, причем команда ранее имела подтвержденных заводских пилотов Чарли Робертсона и Майка Симпсона.

Робертсон будет возглавлять машину #5, к которой присоединятся Бен Хэнли и Егор Оруджев. Оба пилота имеют опыт гонок на машинах класса LMP1 в WEC. Ранее Хэнли выступал за «Dragonspeed», а Егор Оруджев проводил гонки за «SMP Racing». Как и «Dragonspeed», так и «SMP Racing» управляли машинами «BR Engineering» во время Суперсезона, но покинули чемпионат после Ле-Мана в мае прошлого года.

«Хотя я хорошо знаю LMP1 и двигатель AER, «Ginetta» была для меня неизвестной на Прологе, и я должен сказать, что это был очень приятный сюрприз. Скорость пришла легко и быстро, и уже ясно, что пакет обладает огромным потенциалом — и с намного, намного лучшей раздачей в этом сезоне со стороны правил, будет очень интересно посмотреть, как близко мы сможем подобраться к «Toyota»», — сказал Егор Оруджев.

Симпсон будет сотрудничать с опытным дуэтом Криса Дайсона и Гая Смита в машине #6. Дайсон и Смит ранее участвовали в гонках вместе с 2005 по 2013 год, в то время как Смит выиграл 24 часа Ле-Мана в 2003 году с «Bantley».

«Было здорово снова сесть за руль машины LMP1. За очень короткое время чемпионат прогрессировал довольно значительно», — прокомментировал Смит. «»Ginetta» — очень впечатляющий прототип, мощь от AER и скорость, с которой мы провели тесты действительно зажгли огонь подо мной в предвкушении старта чемпионата».

Оруджев и Смит были одними из различных пилотов, которые тестировали прототипы «G60-LT-P1» на прологе WEC в прошлом месяце, в то время как у Дайсона недавно проводились тесты в Поль-Рикаре. Бен Хенли — единственный гонщик в новом составе, который не опробовал машине ранее.

Стефан Сарразин, Лука Гьотто, Матиас Беш и Стефан Ришельми также участвовали в тестировании на трассе «Барселона-Каталунья», но не были выбраны для участия в сезоне.

«Мы очень рады показать, что «Ginetta» может сделать в этом сезоне», — сказал директор «Team LNT» Лоуренс Томлинсон. «Сочетание опыта, стабильности и скорости, которую мы объявляем для Сильверстоуна, имеет отличный шанс помочь нам показать, что наш прототип способен работать в области действительно быстрых машин и гонщиков мирового класса».

Источник: Team LNT
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X