Таиланд и Малайзия намерены провести Гран-при с болельщиками | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
0
7
часов
0
8
минут
5
9
секунд
2
2
 
LAT

Таиланд и Малайзия намерены провести Гран-при с болельщиками

Промоутер Moto GP Dorna Sports планирует провести как минимум десять европейских Гран-при. Зарубежные этапы колеблются из-за высоких затрат и они будут проводиться только если болельщикам будет разрешен вход на трибуны. Это может сработать в Таиланде и Малайзии.

Сезон Moto GP начнется в Хересе (Испания — 19 мюля), а затем в Брно (Чехия — 9 августа) и Шпильберге (Австрия — 16 августа).

Вопрос о том, можно ли проводить Гран-при Moto GP за рубежом в этом году, пока не решен. Потому что заокеанские гонки очень дороги для Dorna Sports. Для обеспечения телевизионного производства, для показа рекламы и логотипов спонсоров, ей необходимо перевезти за рубеж около 300 сотрудников собственной компании.

Если никакие зрительские билеты не могут быть проданы в зарубежных гонках, таких как в Малайзии или Сепанге, и организаторы не платят никакой платы за этап, сезон 2020 года будет впервые с 1980 года (всего лишь восемь Гран-при) ограничится только этапами в Европе.

Но если от зарубежных этапов, таких как Бурирам, Мотеги, Сепанг, США и Аргентина, денег не ожидается, все Гран-при будут отменены. Пока что эти этапы все еще находятся в календаре, включая Австралию, хотя ожидается, что Австралия точно не примет этап в 2020 году. Одна и та же компания организует Гран-при в Ф1, который был отменен 13 марта только в пятницу утром за пару часов до первой тренировки. Поэтому австралийские власти и организаторы не допустят повторения такого сценария.

Менеджеры Dorna, в свою очередь, не прекращают контракты Гран-при. Они ждут соответствующих шагов от организаторов, которые, как и в Саксонии, Ассене и Финляндии, заявили о гонках без болельщиков: «У нас нет доходов от аудитории, поэтому мы отменяем контракт из-за форс-мажорных обстоятельств».

В Австрии правило дистанционного расстояния было уменьшено до 1 метра с 1 мая. Если этот метод постепенно станет применяться в других странах, теоретически может быть продано не менее 30, 40 или 50 процентов билетов, продано каждое второе или третье место и будет собрана часть регистрационного сбора.

Но из-за не совсем дисциплинированных людей в южных странах, таких как Италия и Испания, ни один организатор не хочет рисковать. «Наша цель должна состоять в том, чтобы на нашем Гран-при никто не заразился коронавирусом», — сказал генеральный директор Dorna Кармело Эспелета три недели назад.

Поскольку до этапов в Бурираме и Сепанге еще осталось от пяти до шести месяцев, организаторы в Таиланде и Малайзии даже планируют проведести Гран-при со зрителями. Но в настоящее время заграничные гонки все еще под большим вопросом.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X