Сюрприз: «Aprilia Racing» ведет переговоры с Чазом Дэвисом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
4
часов
1
8
минут
2
7
секунд
2
4
 
LAT

Сюрприз: «Aprilia Racing» ведет переговоры с Чазом Дэвисом

Спешка за второе место в заводской команде Moto GP — «Aprilia Racing» огромна и по информации SpeedWeek звезда супербайка Час Дэвис имеет отличные шансы на 2021 год.

После того, как запрет на употребление допинга Андреа Янноне был продлен с 1,5 до 4 лет, команда «Aprilia Racing» срочно ищет партнера по команде для Алеша Эспаргаро, который может стать вторым по возрасту гонщиком Moto GP после Валентино Росси, который будет на десять лет старше, в 2021 году. Потому что Андреа Довициозо (34) и Кэл Кратчлоу (35) выбывают как боевые гонщики.

С тех пор, как стало известно о длительном запрете, ранее безработные и доступные пилоты стали бегать по дверям менеджеров «Aprilia». Довициозо и Кратчлоу отказали итальянцам. Молодые гонщики, такие как Ди Джаннантонио и Беззекки, теперь как варианты на столе, и посол «Aprilia» Макс Бьяджи также поднял вопрос об Ароне Кане. Тито Рабат тоже предложил себя, но его перспективы близки к нулю из-за плохих результатов.

Но теперь просочилась новая информация: «Aprilia» ведет переговоры со звездой «Ducati» в мировом супербайке Часом Дэвисом, которому 10 февраля исполнится 34 года.

У этой сделки большие шансы на успех, так как «Dorna Sports» имеет контракт с телекомпанией платного телевидения BT Sport, которая гарантирует Великобритании одного гонщика Moto GP в сезон, если это возможно, а также британца в двух меньших классах, то есть Джону Макфи в Moto3 и Сэма Лоуза и Джейка Диксона в Moto2.

BT Sport теперь потерял следующего боевого гонщика Moto GP с Кратчлоу после Брэдли Смита и Скотта Реддинга в течение двух лет, что означает серьезную неудачу для зрителей.

Не в последнюю очередь из-за этого «Aprilia» снова сделала предложение в качестве тестового и заменяющего пилота британцу Брэдли Смиту, который впал в немилость после второго Гран-при Арагона и был заменен на Лоренцо Савадори.

Дэвис начал свою международную карьеру на чемпионатах мира 125сс и 250сс до того, как его приятель Кейси Стоунер заключил для него заводской контракт в «Ducati» на Superbike. Но по прошествии семи лет ему теперь приходится уступить место в заводской команде более молодому Майклу Ринальди. Во время работы в «Ducati» Час снова и снова хотел переключиться на чемпионат мира Moto GP, но в «Pramac Racing» ему так и не удалось попасть, потому что там были такие гонщики, как Янноне и Данило Петруччи. и Джек Миллер имел явное преимущество.

За семь лет работы в «Ducati» Дэвис трижды становился вице-чемпионом мира WSBK и дважды становился третьим. Он одержал 28 побед, 25 из них на байке V2. У Дэвиса 98 подиумов в WSBK, 88 из них — на байке «Ducati». В 2011 году он выиграл чемпионат мира по суперспорту с байком «Yamaha».

Ветеран не отрицает переговоров с боссом «Aprilia» Массимо Риволой. «Да, «Aprilia» была бы мне интересна», — коротко прокомментировал Дэвис.

«Aprilia Racing» пытается отдать предпочтение «Dorna Sports», потому что итальянский завод хочет иметь два стартовых места в Moto GP, как и все другие заводы, на пять лет с 2022 по 2026 год. Пока что «Aprilia» использует два места частной команды «Gresini» в рамках совместного предприятия с 2015 года.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X