Субботний хаос в Батерсте: уничтожены еще четыре машины | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
3
часов
1
1
минут
0
3
секунд
5
0
 
LAT

Субботний хаос в Батерсте: уничтожены еще четыре машины

Стартовая решетка 12 часов Батерста 2020 года сократилась до 34 машин. При температуре воздуха около 35 градусов в течение дня произошел ряд инцидентов и несчастных случаев, которые неоднократно вызывали желтые или красные флаги. Четыре машины были полностью уничтожены в пяти жестких авариях.

Начало было все еще относительно безвредным: в начале пятой тренировки бродячий кенгуру выбежал на трассу в поворотах «Skyline» и «The Esses». Никто не пострадал, только начало тренировки затянулось на несколько минут.

После возобновления произошли две жесткие аварии, которые произошли почти одновременно и вызвали красный флаг. Оливер Джарвис врезался в шинный барьер в повороте «Chase» после проблемы с тормозами на своем «Bentley Continental GT3». К счастью, в шикане не было машин, когда он мчался на скорости.

Машина «M-Sport» #8 (Банкомб/ Джарвис/ Моррис) в настоящее время ремонтируется. Руководитель команды Малкольм Уилсон надеется, что они вернутся к гонке: «Я надеюсь на это. Самые большие повреждения сзади, но они поправимы. Многочисленные компоненты сломались, но, к счастью, шасси, похоже, нет»

Почти одновременно Даниэль Серра потерял контроль над своей машиной «Ferrari» #27 (Гомес / Слэйд/ Серра) в районе поворота » Skyline» и врезался в барьеры. Повреждения подлежат ремонту, но необходимые запасные части отсутствуют. В настоящее время в Австралии нет доступных «Ferrari», которые можно было бы быстро доставить на трассу в качестве запасных частей.

Был ряд других несчастных случаев в квалификации. Первый из них был спорным и превратил две машины в лом. Вернувшись в поворот «Skyline», Кэмерон МакКонвилль на «Lamborghini Hurracan» #6 (Дейц/ Д’Альберто/ Вествуд/ МакКонвилль) поддел слегка «Mercedes-AMG GT3» от «Triple Eight» #777 (Ю. Шахин/ Фостер/ де Паскуале/ С. Шахин).

О том, что произошло дальше, можно только догадываться, потому что пыль закрыла весь обзор. Скорее всего, машина «Mercedes-AMG GT3» была отброшена на трассу, а затем протаранена машиной «Ford Mustang» #92 (Морралл/ Эверингем/ Кайе). Следующей вещью, которую захватили камеры, был полностью разрушенный «Ford Mustang» и «Mercedes-AMG GT3». И Шахин, и Эверингем были отправлены в больницу для проверок.

После перерыва квалификация возобновилась, но вскоре ее пришлось прервать снова красными флагами. Марвин Кирххефер опрокинул свою машину после вылета в повороте «The Gate».

Он слегка коснулся стены справа, после чего машина вышла из-под контроля. Машина ударилась об стену задней частью и скользнул вдоль нее переворачиваясь. «Aston Martin Vantage GT3» являлся четвертым списанием за день. Это означает, что в общей сложности пять машин были устранены еще до начала. В пятницу «KCMG» пришлось вывести из гонки «Nissan GTR GT3» #35 (Бурдон/ Тийо /Мацуда) после аварии Джошуа Бурдона.

Серия аварий еще не закончилась. Окончательное завершение сеанса наступило досрочно, когда у Дина Канто произошла странная авария за рулем «Lamborghini Hurracan» #29 (Талбот/ Канто/ Заллуа/ Дениер). Местом крушения вновь был поворот «Skyline».

Австралиец повернул налево после гребня и в повороте его начало заносить — машина задней частью врезалась в шинный барьер и перелетела его. Повреждения были не так серьезны, как у других, поэтому машина должна быть выставлена в гонке. В том же повороте было много и других инцидентов, но все обходилось лишь легкими повреждениями машин, которые легко устранить.

Гонка стартует сегодня вечером в 19:45 по центральноевропейскому времени (21:45 утра по московскому времени). Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте в разделе «Онлайн» — «WEC».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X