Стратегическая игра помогает Ньюгардену выиграть на старте сезона IndyCar в Сент-Питерсберге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Indycar

Стратегическая игра помогает Ньюгардену выиграть на старте сезона IndyCar в Сент-Питерсберге

Джозеф Ньюгарден из «Team Penske» одержал победу в стартовой гонке серии NTT IndyCar 2019 года в Сент-Питерсберге после того, как его стратегическая игра увенчалась успехом в середине гонки.

Ньюгарден изначально стартовал со второго места, но проиграл борьбу в первом повороте дебютанту из «Chip Ganassi Racing» Феликсу Розенквисту, для которого это была первая гонка в американской серии IndyCar.

На полпути гонки лидеры и машины вокруг сделали свои вторые остановки на пит-стопе, Ньюгарден остался на использованных основных черных шинах «Firestone» и сильно атаковал, чтобы нарастить преимущество перед финалом и трафиком. Затем он остановился на 56-м круге для красных запасных шин и благодаря сильному предыдущему отрезку смог опередить своих соперников и занять лидерскую позицию на трассе и удерживать его до конца гонки.

Скотт Диксон использовал свой богатый опыт, чтобы подняться со своего стартового четвертого места и финишировать вторым. Чемпион прошлого года удерживал свою позицию на первых кругах, но затем он смог атаковать Уилла Пауэра и Феликса Розенквиста, чтобы удержаться на втором месте и начать защиту своего титула с сильной позиции.

Пауэр лидировал на протяжении первой половины гонки с Розенквистом в непосредственной близости. Шведский гонщик никогда не выпускал из виду Пауэра на протяжении всей гонки, но ему пришлось довольствоваться четвертым местом.

Александр Росси из «Andretti Autosport» так и не смог поспеть за лидерским квартетом. Калифорнийский гонщик финишировал пятым после того, как на первых этапах гонки с дистанции был вынужден сойти Райан Хантер-Рей, у которого возникли проблемы с «Honda».

После жаркой квалификационной сессии Джеймс Хинкклифф смог спокойно пройти через пелетон и без проблем занять шестое место для «Arrow Schmidt Peterson Motorsports», в тое время как его партнер по команде и новобранец Маркус Эриксон сошел с дистанции из-за проблем с машиной. Следом за ним финишировал Симон Пажено, который смог удерживать темп канадского пилота.

Колтон Херта смог пересечь линию на восьмом месте после старта на 11-м месте из-за потери своего места в «Fast Six» в квалификации, а сразу за ним был партнер по команде и еще один новобранец Сантино Ферруччи из «Dale Coyne Racing», который начинал гонку с хвоста из-за аварии в квалификации.

После того, как его программа была расширена на сезон 2019 года, Джек Харви начал свою кампанию с сильного финиша в топ-10 для «Meyer Shank Racing».

Если говорить об инцидентах, то опасных и неприятных было пожалуй два. Сперва в середине гонки Эд Джонс не вписался в поворот и разбил свою машину об защитный барьер, после чего вылетая из поворота в него врезался Матеус Лейст, который оторвал свое заднее колесо об стоячий болид гонщика «Ed Carpenter Racing Scuderia Corsa».

Во втором моменте выезжавшего из боксов Феликса Розенквиста едва не припечатал в стену лидирующий Джозеф Ньюгарден. Швед чудом избежал контакта и выровняв машину продолжил гонку. Как пишет твиттер IndyCar — «Добро пожаловать в IndyCar».

Следующая гонка состоится 22-24 марта на новой для серии трассе в Техасе — «Америк» (СОТА), где проводится Гран-при США в Формуле-1.

Результаты Гран-при Сент-Питерсберга:


Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X