Столкновение «Aprilia» в Барселоне: критика и наказание для Брэдли Смита | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
© Gold & Goose

Столкновение «Aprilia» в Барселоне: критика и наказание для Брэдли Смита

Гонка Moto GP в Барселоне стала катастрофой для «Aprilia». Уже на первом круге произошло столкновение между тест-пилотом Брэдли Смитом, который присутствовал с Wild-Card, и Алешом Эспаргаро. Эта сцена была сыграна в конце прямой на стартовом круге на входе в 10-й поворот.

Лучшее представление о происшествии двух гонщиков «Aprilia» было у Мигеля Оливейры: «Я ехал позади Aлеша в середине трассы и защищал внутреннюю часть», — сказал гонщик «Tech-3». «В то же время я видел, как Брэдли стрелял совершенно близко к обычной траектории, он был слева, и я знал, что он кого-нибудь ударит».

И Смит ударил своего партнера по команде Эспаргаро. Испанец был доставлен в больницу Квирон в Барселоне. Он получил травму левого колена. Кости не должны быть сломаны согласно первоначальной информации, но у него воспаление, и в нем образовалась жидкость.

Смит получил штраф в три позиции за это действие для своей следующей гонке. Его следующий запланированный старт — это Wild-Card в Брно в августе. «Мне жаль, что так случилось», — приносит свои извинения Смит. «К сожалению, ситуация в тормозной зоне была немного хаотичной, как это часто бывает на первом круге, и я надеюсь, что Алеш быстро восстановится».

Гонка Оливейры также была уничтожена: «Я пытался увернуться, но когда я замедлился, я оказался за пределами трассы», — говорит португалец. Из-за уклончивого маневра Оливейра отступил к концу поля и затем провел одинокую гонку, чтобы финишировать 12-м. Смит и Эспаргаро сошли немедленно.

Андреа Янноне ошеломлен агрессивностью Смита

Андреа Янноне увидел клетчатый флаг одиннадцатым. Единственный гонщик «Aprilia Racing» на финише был в ярости, когда к нему приблизились с вопросами из-за аварии его партнеров по команде: «Я очень разочарован Брэдли, потому что тест-пилот не может так ездить». В четвертом повороте он был опасен против меня, но я не упал. «Aprilia» должна разрешить эту ситуацию, потому что тест-пилот важен для нас, чтобы помочь нам улучшить мотоцикл, но никак не сражаться с нами. В гонке заводские гонщики имеют приоритет».

Массимо Ривола: «Этого не может быть»

А что говорит босс «Aprilia» Ривола? «Это, несомненно, трудный момент для нас, травма Алеша в настоящее время является самой насущной проблемой, и он является важной поддержкой для нашей команды, и мы надеемся вернуть его в седло как можно скорее. Еще большее разочарование вызывает тот факт, что Брэдли стал причиной аварии, он на самом деле работает над развитием байка, и таких эпизодов не должно быть. Мы прилагаем большие усилия, чтобы сделать наш проект лучше, но на данный момент наши результаты не являются удовлетворительными. В понедельник у нас будет важный тест на развитие в будущем, и эта травма — последнее, что нам нужно».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X