Спутниковая команда не главная цель для «Aprilia» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
motorsportweek.com

Спутниковая команда не главная цель для «Aprilia»

Руководитель «Aprilia Racing» Романо Альбезиано говорит, что добавление спутникой командой не является их главной целью, и вместо этого они больше сосредоточены на создании своей команды тестирования.

«Aprilia Racing» вернулась в премьер-класс Moto GP в 2015 году, работая на заводе совместно с командой «Team Gresini», и они будут одним из двух производителей, которые в 2019 году будут без спутниковой команды вместе с «Suzuki».

В связи с тем, что новейший производитель «KTM» расширил свое присутствие в 2019 году благодаря сделке с командой «Tech3», Альбезиано спросили, планирует ли «Aprilia Racing» запуск спутниковой команды в будущем.

Итальянец признал, что это не было приоритетной целью для «Aprilia Racing», и говорит, что усиление команды тестирования — которую будет вести бывший гонщик «KTM» Брэдли Смит — лучший путь для итальянской марки.

«Спутниковая команда для «Aprilia Racing» — это не основная цель. Мы решили инвестировать средства в команду тестирования, разработки и участие в подстановочных знаках на нужном уровне. Мы считаем, что это сфокусировано на двух заводских гонщиках, плюс один опытный пилот высокого уровня, и это лучший способ разработать структуру, для таких маленьких заводов, как мы», — сказал Альбезиано.

Помимо того, что Смит присоединился к тестовой команде, в основной состав пришел перспективный Андреа Янноне из «Suzuki», а сама «Aprilia Racing» заполучила бывшего спортивного директора из Ф1 «Феррари» Массимо Риволу, который будет генеральным директором, а Альбезиано сосредоточится на своей роли технического директора.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X