«Spire Motorsports» подтверждена покупателем «Leavine Family Racing» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
9
минут
2
4
секунд
1
5
 
LAT

«Spire Motorsports» подтверждена покупателем «Leavine Family Racing»

«Spire Motorsports» заявила о себе как покупатель активов команды «Leavine Family Racing», вступающих в силу в конце сезона NASCAR Cup Series 2020 года. С покупкой «Leavine Family Racing» — «Spire Motorsports» планирует расширить команду до двух машин в 2021 году, поскольку «Leavine Family Racing» закрывается.

«Это захватывающий момент для «Spire Motorsports», поскольку мы делаем следующий естественный шаг в нашем долгосрочном плане по созданию нашей гоночной команды и подготовке к выпуску машины следующего поколения в 2022 году», — сказал совладелец «Spire Motorsports» Джефф Дикерсон. «Боб Ливин вложил больше денег в «Leavine Family Racing» и эту отрасль. Он построил команду по кирпичику, и мы давно восхищались тем, как он делал свои шаги в спорте. Он также сделал это со своей семьей рядом с ним. Мы не позволим этому проекту быть потерянным. Когда вы строите что-то с семьей, это всегда значит немного больше. Его способность общаться с фанатами была подлинной, и мы благодарны ему за то, что он выбрал нас для продвижения этой команды. Это, несомненно, тяжелые времена, но я никогда не был так горд тем, что стал частью этого спорта. Этой весной и летом NASCAR справился с несколькими трудными ситуациями. Мы больше, чем когда-либо, верим в модель собственности, которую построила NASCAR, и в то, куда движется этот спорт».

Активы, приобретенные «Spire Motorsports», включают чартер и гоночный магазин, но не гоночные машины. «Leavine Family Racing» арендует свои машины у «Joe Gibbs Racing» через технический альянс, поэтому машины будут возвращены «Joe Gibbs Racing».

Новичок Cup Series Кристофер Белл завершит сезон 2020 года в качестве пилота, занявшего машину #95 в «Leavine Family Racing», прежде чем перейти в «Joe Gibbs Racing», чтобы заменить Эрика Джонса в машине #20 в 2021 году. У «Spire Motorsports», второй год подряд машины #77, было несколько гонщиков. Команда пока не готова объявить состав пилотов с номерами машин на следующий год.

«Spire Motorsports» присоединилась к Cup Series после покупки чартера у ныне несуществующей команды «Furniture Row Racing» в конце сезона 2018 года. На данный момент «Spire Motorsports» соревновалась без гоночного магазина или физического оборудования, вместо этого выставляя на продажу машины, подготовленные, в первую очередь «Premium Motorsports».

Источник: Spire Motorsports
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X