Скотт Маклафлин оформляет дубль с новым «Ford Mustang» в Аделаиде | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
twitter.com/DJRTeamPenske

Скотт Маклафлин оформляет дубль с новым «Ford Mustang» в Аделаиде

Скотт Маклафлин продолжил свой сильный старт в сезоне австралийского чемпионата Supercars 2019 года в Аделаиде, заняв поул в квалификации и превратив его в победу, потеряв лидерство только во время довольно драматичной волны пит-стопов.

Маклафлин принес команде «DJR Team Penske» на «Ford Mustang» поул-позицию, а вместе с ним с первого ряда стартовал Шейн ван Гисберген из «Triple Eight Race Engineering» на «Holden Commodore ZB». Оба гонщика с самого начала прошли весь первый поворот, сражаясь бок о бок, после чего Маклафлин вышел в лидеры из второго поворота.

На первом круге Кэмерон Уотерс в «Tickford Racing» на «Ford Mustang» с небольшим контактом отобрал третье место у Дэвида Рейнольдса, и Уотерс показал хорошие темп сегодня, после того как вчера ему пришлось досрочно закончить гонку из-за высокой температуры в машине из-за перегрева.

Затем несколько пилотов решили поехать на пит-стопы пораньше, чтобы завоевать лучшие позиции на трассе, в том числе оба гонщика из «Tordford» Уотерс и Дэвисон. Первая волна пит-стопов была почти полностью завершена к 26-му кругу, за исключением Рика Келли, который получал хороший темп от своего «Nissan Altima», взяв на себя инициативу в гонке.

Гонка Джека Ле Брока из «Tekno Autosport» закончилась досрочно на 27-м круге, когда его «Holden» остановился на трассе в 11-м повороте в развернутом положении, из-за чего на трассе появилась машина безопасности, которая собственно привела к самому хаотичному и драматичному моменту гонки.

Большая часть пелетона выбрала решение заехать на пит-стоп, даже те, которые недавно переобулись, что привело к очень переполненному пит-лейну, где многие команды принимали свои машины в два ряда. Рик Келли возвращался на дорожку пит-лейна на своем «Nissan Altima», когда «Tickford Racing» выпустила «Ford Mustang» Часа Мостера прямо перед ним. Мостер поехал прямо в машину Келли, и Рик развернул «Ford», который перекрыл весь пит-лейн.

Когда была отпущена машина «Triple Eight» Джейми Уинкапа, который находился рядом с инцидентом, это позволило машинам, которые были заблокированы сзади, проехать мимо, прежде чем Мостер и Келли смогли в итоге освободиться и вернуться в гонку. Машина Мостера получил повреждение переднего правого аэрообвеса, из-за чего он вернулся в боксы для ремонта кругом позже, прежде чем ему был вручен штрафной проезд по пит-лейну за небезопасный выезд из боксов. Мостер не смог отбыть штраф на 31 круге, как раз когда Келли сошел с дистанции из-за повреждения передней части его «Nissan Altima». Это позволило обоим гонщикам еще больше выразить свое недовольство друг другом.

Ник Перкат из «Brad Jones Racing» лидировал после рестарта гонки на 30-м круге, хотя вскоре его красиво прошел Дэвид Рейнольдс, только из-за того, что они оба решили не заезжать в боксы во время машины безопасности.

Маклафлин отработал свой второй пит-стоп на 46-м круге, потеряв некоторое время из-за проблемы с колесной пушкой сзади слева, и ему ненадолго угрожал Уотерс, но вскоре ему удалось оторваться и держать безопасное расстояние. После того, как Рейнольдс во второй раз побывал в боксах, Шейн ван Гисберген лидировал до 56-го круга, прежде чем поехать на свой последний пит-стоп, выехав на трассу на третьем месте после Маклафлина и Уотерса.

Ван Гисберген не хватило времени чтобы опередить Уотерса на заключительных этапах гонки, которые значительно сократились из-за вмешательства машины безопасности, которая появилась в результате того, что Фабиан Култхард отправил в стену Якобсона.

В итоге Скотт Маклафлин выиграл гонку после 71 круга с отрывом в 2,4 секунды, опередив Кэмерона Уотерса, Шейн ван Гисберген завоевал свой второй подиум на выходных, в то время как Маклафлин обеспечил себе победный дубль в дебюте «Ford Mustang».

Тим Слэйд из «Brad Jones Racing» финишировал четвертым, опередив напарника Ника Перката, который в свою очередь опередил Марка Винтерботтома и Джейми Уинкапа. Уилл Дэвисон был восьмым, а Дэвид Рейнольдс и Тодд Хазелвуд завершили первую десятку.

Второй этап сезона Supercars 2019 года пройдет на трассе Гран-при Ф1 в Мельбурне 14-17 марта.

Результаты (топ-10):

Поз Гонщик Машина Время
1 Скотт Маклафлин Ford Mustang 71 круг
2 Кэмерон Уотерс Ford Mustang +2,3854
3 Шейн ван Гисберген Holden Commodore ZB +2,9399
4 Тим Слэйд Holden Commodore ZB +18,3979
5 Ник Перкат Holden Commodore ZB +18,9551
6 Марк Винтерботтом Holden Commodore ZB +24,9389
7 Джейми Уинкап Holden Commodore ZB +24,4198
8 Уилл Дэвисон Ford Mustang +27,5699
9 Дэвид Рэйнольдс Holden Commodore ZB +31,5020
10 Тодд Хазелвуд Holden Commodore ZB +32,0484

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X