Сказка, ложь или правда: Лоренсо сменит «Honda» на «Ducati»? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Хорхе Лоренсо, motogp.com

Сказка, ложь или правда: Лоренсо сменит «Honda» на «Ducati»?

В Италии вчера были распространены странные слухи: Хорхе Лоренсо должен перейти к «Pramac Ducati», а Джек Миллер в команду «Ducati Superbike»?

Как и более года назад, в четверг, на выставке Mugello GP, об этом стало известно, Хорхе Лоренсо сменится с «Ducati» на «Petronas-Yamaha», а «Petronas» займет места «Marc VDS Honda», которая оказалась сказкой, потому что места пришли из Хорхе Мартинеса и Лоренсо, подписанного с «Repsol Honda Team», так же были и накануне Гран-при Австрии несколько удивительных слухов в мире.

По-видимому, у находчивого коллеги из Sky Sports Italy поднялся воздушный шар после разговора с менеджером Лоренсо Альберто Валера, после которого Хорхе мог вернуться в «Ducati» в следующем году и быть припаркованным там в команде «Pramac». Правда этого сообщения очень, очень управляема. Джек Миллер, находящийся на подиуме в Техасе и Брно, должен быть депортирован на чемпионат мира по супербайку в соответствии с этой запутанной концепцией. Спекуляция в Италии: Джек Миллер переходит на работу в SBK Альваро Баутиста, у которого есть предложение от «Honda».

Но спортивный директор «Ducati» Паоло Чиабатти сказал: «Мы будем водить «Pramac» вместе с Миллером и Багнайей в 2020 году. С Франческо у нас есть контракт на 2020 год и мы довольны Джеком, речь идет не о гонораре гонщика, а о цене арендных платежей за «Pramac», потому что в следующем году мы хотим впервые поставить два текущих заводских байка для обоих гонщиков».

До сих пор, например, всегда у Петруччи, а теперь у Миллера был байк текущего года, а у второго гонщика байк прошлогодней модели. Так, в 2018 году Петруччи водил GP18, Миллер — GP17. Теперь у Миллера есть GP19, у Багнайи GP18.

Джек Миллер также подтвердил в четверг в Шпильберге: «Сегодня у меня был телефонный разговор с Паоло Чиабатти. Он подтвердил мне, что я на 100 процентов буду в команде «Pramac». Для меня нет другого места в Moto GP и другого предложения». Затем Миллер с усмешкой добавил: «Я знаю, что у Хорхе есть контракт с HRC на сезон 2020 года. Теперь он на Мальдивах или где-то еще. В какой-то момент мы узнаем, какие у него планы».

Теперь мы подошли к самой важной части этой сказки. Хорхе Лоренсо зарабатывал 12,5 миллиона евро в год от «Ducati», а в «Honda» он мог бы собрать 6 миллионов. Петруччи получил на «Pramac» в 2017 году 200 тысяч евро. Реддинг получил там даже всего 80 тысяч евро годовой зарплаты. Возможно, сейчас Джек Миллер соберет 40 тысяч евро.

С одним предложением: Лоренсо абсолютно не вписывается в систему оплаты труда «Pramac Ducati». И кроме того, они не расстались в 2018 году на лучших условиях.

Миллера не устраивает отсроченное решение «Pramac» и «Ducati», тем не менее, нет. Если Лоренсо действительно бросит оружие в HRC, Миллер может стать проблемой в «Repsol Honda Team». Или в «LCR Honda», когда Накагами должен быть переведен из HRC в «Repsol Honda Team». Но эти перспективы невысоки.

Марк Маркес: «Все, что я знаю, это то, что Хорхе имеет контракт с «Honda» на еще один год. Но Хорхе это Хорхе — и он говорит, что он не великий гонщик, а чемпион. У него есть эго и амбиции. Если он чемпион, у него есть мотоцикл чемпиона мира, он должен вернуться и показать свой потенциал в «Honda» и сделать это на вершине. Я думаю, что это его цель. Он постарается реализовать эти цели. Если ему не удастся, он не достигнет своей цели и своей мечты. Если вы приходите в такой проект, как HRC, вы хотите выигрывать гонки и бороться за чемпионат мира».

«Я полностью согласен с Марком», — сказал Андреа Довициозо, который больше не хотел говорить на эту тему. И на вопрос, может ли он представить, что Лоренсо возвращается в «Ducati», Дови ответил лишь мрачным выражением: «Поскольку я не тот человек, который решаю, так что вы должны спросить Джиджи Далинью».

Валентино Росси о слухах о возвращении из Лоренсо в «Ducati»: «Говоря о результатах, соображение может иметь смысл, потому что у Хорхе много проблем с «Honda». В прошлом году Хорхе был сильным игроком на «Ducati» и после нескольких неудач он добился хорошей скорости. С этой точки зрения возвращение имеет смысл, но я не знаю, правда ли это. В любом случае, Лоренсо работает в заводской команде «Honda», и я думаю, что он может каким-то образом ездить на этом байке. Может быть, он должен изменить свой стиль пилотирования. И я думаю, что ему действительно не повезло, особенно первая травма в январе на байке с плоской колеей перед первым тестом стала для него катастрофой. Этот момент сезона имеет решающее значение потому что вы можете ездить на байке в Сепанге в течение трех дней без давления гоночных выходных. Он пропустил первый тест. На выходных в Катаре все сложнее, потому что у вас нет времени на короткие сессии и вам нужно атаковать. Каждый раз, когда он ошибался, он падал и получал больше травм. Это сложная ситуация на данный момент. Но я думаю, что он может быть конкурентоспособным на «Honda», потратив немного больше времени и удачи».

Кэл Кратчлоу чувствует себя как в мыльной опере: «Где журналисты мечтают об этих историях вместе? Эти истории напоминают мне эпизод из британской мыльной оперы под названием «Ист Эндерс». Я понятия не имею, что планирует Хорхе. Год назад я говорил, что у Хорхе будут проблемы с «Honda». Я не ошибся. А что касается его возможного переезда в «Ducati»: я эгоист, поэтому я не хочу видеть его в качестве гонщика «Ducati». Он был лучше меня в «Ducati» в прошлом году на протяжении большей части сезона. Я подозревал, что у Хорхе будут проблемы с «Honda». И это было правдой, потому что в этом сезоне я был сильнее, чем он с самого начала».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X