Скандал: заводская команда «Suzuki» проверила нелегальный двигатель | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-3
часов
-2
-1
минут
-3
-4
секунд
-5
-4
 
Сильвен Гвинтоли, motogp.com

Скандал: заводская команда «Suzuki» проверила нелегальный двигатель

Огромная промашка для заводской команды «Team SUZUKI ECSTAR»: Сильвен Гвинтоли выступал в пятницу в Мотеги с запрещенным двигателем 2020 года и в итоге был пойман.

В гонке Moto GP в Мотеги, как и в предыдущие годы, команда «Suzuki» использует французского тест-пилота Сильвена Гвинтоли с WildCard. Вчера менеджер команды Давиде Бривио сообщил, что Гвинтоли выступает на прототипе 2020 года. Сам гонщик был не очень информативен и не очень разговорчив о технических новинках. Но конкуренты предполагали, что это могут быть только модификации шасси.

Поскольку на старте сезона в Катаре технические характеристики двигателя были заморожены на год на заводах-победителях, таких как «Honda», «Yamaha», «Suzuki» и «Ducati». Только «концессионные команды», то есть новички, такие как KTM и «Aprilia», могут продолжить разработку двигателей в течение сезона. «Suzuki» была одной из «концессионных команд» в 2018 году. В прошлом году, однако, было достигнуто слишком много подиумов, поэтому все привилегии на 2019 год отпали.

Дэнни Олдридж, технический директор Moto GP, проверил двигатель байка Гвинтоли «Suzuki GSX-RR» в пятницу вечером. В итоге мотор не соответствовал омологации, а также спецификации, которая была омологирована в Дохе для Жоана Мира и Алекса Ринса в марте в течение всего сезона Moto GP. Это была версия 2020 года, которую заводская команда «Suzuki» хотела протестировать в домашней гонке в условиях гонки. Это незаконно!

В субботу утром в мокрой третьей тренировке Гвинтоли, кстати, поставил пятое лучшее время, но уже использовал двигатель 2019 года. Однако вскоре после FP3 стюарды FIM Moto GP Билл Кумбоу, Фредди Спенсер и Питер Годдард объявили: Гвинтоли исключен из протоколов пятничных тренировок, потому что «Suzuki» нарушила регламент Moto GP.

Поскольку немыслимо, чтобы в заводской команде, такой как «Suzuki», никто не знал правил, существовавших годами, подход «Suzuki» может быть сложно описать, избегая при этом слова «мошенничество». Или менеджер команды «Suzuki» Давиде Бривио (после возвращения «Suzuki» в 2015 году в Moto GP) действительно ничего не знает? В пятницу он открыто заявил корреспонденту MotoGP.com TV Саймону Крафару: «Гвинтоли тестирует первый прототип нового двигателя для следующего сезона».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X