Симс: «Можно сказать, мы сделали правильные выводы после первой гонки» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Александр Симс @ BMW Motorsport

Симс: «Можно сказать, мы сделали правильные выводы после первой гонки»

Во время первых двух гонок чемпионата Формулы E сезона-2019/20 выходные Александра Симса из «BMW i Andretti Motorsport» прошли от катастрофы до сенсационного успеха после того, как британец одержал первую победу в серии в Саудовской Аравии.

«Сегодня казалось, что мы принимаем правильные решения», — сказал Симс из «BMW i Andretti Motorsport», размышляя о своей первой победе в Формуле Е. «Темп был хорошим, что, наверное, было основной вещью, которая была лично с моей стороны — я чувствовал, что машина была сильной сегодня… Можно сказать, мы сделали правильные выводы после первой гонки».

После старта с поула в течение последних двух гонок (включая финальную гонку сезона 2018/19 в Нью-Йорке), Симс не смог добыть победу в гонках, но все же установил рекорд электрического чемпионата, завоевав три поула кряду. Первую гонку британец закончил на восьмом месте, но это не помешало ему уехать из Эр-Рияда лидером чемпионата.

«За прошедший год я пережил несколько довольно сложных моментов, но команда всегда была рядом со мной и предоставила мне всю необходимую помощь. Конечно — я не ожидал того, что я возьму два поула и выиграю гонку. Это невероятно. Я много работал, чтобы попытаться достичь этого, но с моей стороны я никогда не ждал такого… я просто надеялся на лучшее», — добавил Симс с улыбкой на лице.

Руководитель «BMW Motorsport» Роджер Гриффитс добавил: «Алекс ложился спать прошлой ночью с мыслями о том, как прошел вчерашний день, но он проснулся в субботу утром и полностью оставил вчерашний день позади и стал еще лучше. Он был в лучшем настроении, чем после упущенного в первой гонке.

На старте он моментально сделал разрыв от Буэми в 1,5 секунды или около того и в тот момент он был очень силен. Два рестарта были очень умными в самых разных обстоятельствах: он взял режим Атаки и использовал его очень хорошо, а затем вновь уехал от ди Грасси».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X