Штольц и Энгель выиграли первую гонку GT World Challenge Europe в Валенсии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Штольц и Энгель выиграли первую гонку GT World Challenge Europe в Валенсии

Пилоты «Team Toksport WRT» за рулем «Mercedes-AMG» Лука Штольц и Маро Энгель одержали победу в первой гонке GT World Challenge Europe на базе финала сезона AWS Sprint Cup в Валенсии.

Штольц начал первую 60 минутную гонку со второго места на стартовой решетке, но «Toksport WRT» смог подрезать обладателя поула «JOTA» на «McLaren 720S GT3» во время пит-стопа благодаря более ранней остановке и нескольким быстрым кругам на ранних этапах от Энгеля.

«Mercedes-AMG GT3 Evo» #6 продолжал контролировать вторую половину гонки благодаря сочетанию темпа и некоторой драматичности в гонке, в результате чего Энгель и Штольц одержали вторую подряд победу в зачете Sprint Cup и третью в целом в этом сезоне.

Кристофер Хаас и Лео Руссель финишировали вторыми для «Sainteloc Racing» после того, как столкновение машин за второе место позволило их «Audi R8 LMS GT3 Evo» продемонстрировать лучший результат в году.

Первая из двух гонок началась с того, что Барникоат лидировал на «McLaren», а Штольц и еще один пилот «Mercedes» от «AKKA-ASP» Тимур Богуславский следовали за ним.

Тем не менее, Барникоат не смог повторить свое первое выступление в Брэндс-Хэтче, когда он создал огромное преимущество на раннем этапе из-за пары периодов машин безопасности, которые держали поле близко друг к другу.

Контакт на первом круге между двумя машинами «Mercedes-AMG» из класса Silver Cup привел к вторичному столкновению, в результате которого «Aston Martin GT3», претендующий на титул — «Garage 59» в классе Pro-Am, потерпел поражение и сошел с дистанции.

Эта машина безопасности находилась на трассе до 10-минутной отметки, после чего гонка продержалась под зеленым флагом чуть более восьми минут, прежде чем произошло второе вмешательство сейфти-кара, когда чемпион Sprint Cup Шарль Вертс врезался в машину «CMR Bentley» Улисса де Пау, в результате чего оба оказались в гравии восьмого поворота.

Барникоат продолжал лидировать перед Штольцем после второго рестарта, а Богуславский опустился на пятое место за Рикардо Феллером из «Emil Frey Racing» на «Lamborghini Huracan GT3 Evo» и Денниса Маршалла «Audi-Attempto» #99.

Сильный пит-стоп от «Toksport WRT» в сочетании с ранним высоким темпом Энгеля на свежих шинах позволил «Mercedes-AMG» #6 обойти лидирующий «McLaren», у руля которого был Оливер Уилкинсон. Отрыв Энгеля от Уилкинсона увеличился до 4,5 секунд с оставшимися 15 минутами, так как пилот «McLaren» оказался под возрастающим давлением со стороны Фонтаны за рулем «Lamborghini Huracan GT3 Evo» и Раффаэле Марчьелло за рулем «Mercedes» от «AKKA-ASP», переданного Богуславским.

Борьба за второе место достигла апогея за 12 минут до конца, когда Фонтана поддел Уилкинсона на полпути через длинный восьмой поворот на низкой скорости. Уилкинсон развернулся, в то время как Марчьелло потерял в темпе и его прошел «Sainteloc-Audi», за рулем которого был Хаас, выведший свой экипаж на второе место.

Напарник Хааса Руссель стартовал 12-м на стартовой решетке, но поднялся на шестое после двух машин безопасности. Затем Хаас обогнал Алекса Ака на «Audi-Attempto» на втором отрезке, после чего на его пути были Марчьелло, Фонтана, Уилкинсон и Энгель. В итоге Хаас отстал от Энгеля на 8,8 секунды, а Марчьелло и Богуславский финишировали третьими на своем «Mercedes-AMG», отстав еще на две секунды.

Фонтана, который был четвертым после инцидента с «JOTA», получил штрафной проезд за инцидент с Уилкинсоном, что повлияло на сценарий чемпионата Silver Cup. Швейцарский гонщик прибыл на завершающий сезон уик-энд с преимуществом в 17,5 балла и обеспечил бы титул в зачете Silver Cup, который он временно удерживал, но его падение на шестое место в классе означало, что борьба за титул стала доступна для последней гонки сезона. Третье место в классе у Фрэнка Берда и Рюичиро Томиты из WRT оставляет преимущество Фонтаны уменьшенным, но все еще устойчивым — 14,5 очка с 16,5 доступных за победу в гонке.

Маршалл и Ака одержали победу в первой гонке в зачете Silver и также заняли четвертое место в общем протоколе. Драма между Фонтаной и Уилкинсоном позволила Робину Фрейнсу, чей напарник Бенджамин Гете стартовал последним, пересечь финишную черту пятым для WRT, но голландец получил 30-секундный штраф после того, как развернул «Audi-Sainteloc» Маркуса Винкельхока.

Жюль Гунон и Петру Умбрареску заняли пятое место на «Mercedes» от «AKKA-ASP», в то время как Альберт Коста и Норберт Шидлер заняли шестое место для «Emil Frey Racing».

Энрике Чавес и Мигель Рамос сделали значительный шаг к титулу гонщиков Pro-Am, заняв второе место на своей машине «Lamborghini» от «Barwell Motorsport». У португальской пары есть буфер в 15,5 балла над Домиником Бауманом и Валентином Пирбургом, чья машина «SPS Automotive Performance-Mercedes-AMG» поднялась на подиум в классе, уступив победителям Луи Махильсу и Андреа Бертолини из «AF Corse».

Чавес преследовал Бертолини до самой финишной линии, но не смог найти место для обгона, несмотря на то, что несколько раз был бок о бок с гонщиком «Ferrari». Победа обеспечила бы дуэту «Barwell Motorsport» чемпионство в Pro-Am, но досрочный сход их предыдущих ближайших соперников Александра Уэста и Джонни Адама из «Garage 59» ставит их на лидирующую позицию перед финальной гонкой сезона.

Результаты первой гонки в Валенсии

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X