Шокированный Джеймс Хинчклифф работает над местом в IndyCar на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
0
5
минут
3
6
секунд
5
6
Будапешт 23° C
СреЧетптнСубвск
25/15°C
25/15°C
21/12°C
25/14°C
25/15°C
 
Джеймс Хинчклифф, LAT

Шокированный Джеймс Хинчклифф работает над местом в IndyCar на 2020 год

Джеймс Хинчклифф признает, что он шокирован событиями, в результате которых он покинул команду «Arrow McLaren SP», но уже работает над тем, чтобы договориться о месте в серии IndyCar на 2020 год.

Канадский гонщик был выведен из состава новой команды, которую будут представлять Патрисио О’Уорд и чемпион Indy Lights 2019 года Оливер Эскью.

В свете своего личного контракта с японским производителем двигателей «Honda», у Хинчклиффа есть ограниченные возможности для продолжения поиска места на весь сезон.

Команда «Rahal Letterman Lanigan Racing» надеялась добавить третью машину, но оставалась застенчивой в этой идее в конце сумеречной кампании 2019 года, но пока не исключает такого варианта. «Chip Ganassi Racing» — маловероятное место назначения, так как бывший партнер по команде Маркус Эрикссон недавно присоединился к команде, увеличив их состав до трех машин.

Другие направления могут находиться в «Dale Coyne Racing» вместе с Себастьеном Бурдэ или «Meyer Shank Racing», которые являются партнерами «Honda» в чемпионате IMSA и используют японские двигатели в IndyCar.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, Хинчклифф сказал: «Само собой разумеется, что события последних 48 часов были сложными. Мы были шокированы, узнав, что не окажемся в машине #5 в сезоне 2020 года. Очевидно, что это очень позднее решение, но моя команда работает изо всех сил, чтобы попытаться найти место в IndyCar на 2020 год. Мы были сбиты с ног раньше, но всегда становились сильнее. Это просто наш следующий бой. Вызов принят».

Сэм Шмидт, один из руководителей «Arrow McLaren SP» добавил: «Я думаю, что Рик Петерсон и я бы сказали, что это одно из самых сложных решений, которые мы должны были принять, поскольку мы являемся владельцами команды. Я лично знал Джеймса, (отца) Джереми, (мать) Арлин, его брата Криса уже 11 лет и ценю его. И я действительно ценю то, что он сделал для команды. Так что это душераздирающее решение, но мы столкнулись с возможностью подобрать этих двух молодых талантов из Indy Lights, и это была просто возможность, которую мы не могли пропустить».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X