Шейн ван Гисберген прощается с «Holden» с первой победой Bathurst 1000 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
1
5
минут
2
1
секунд
1
6
 
motogp.com

Шейн ван Гисберген прощается с «Holden» с первой победой Bathurst 1000

Шейн ван Гисберген, наконец, добился своей первой победы во всем известной гонке Bathurst 1000, объединившись с трехкратным победителем Гартом Тандером в машине «Holden Commodore ZB» #97 от «Triple Eight», чтобы попрощаться с австралийской маркой уходящей из спорта.

Справившись с сильным давлением от гонщика «Tickford Racing» Кэмерона Уотерса, ван Гисберген установил лучший круг гонки на своем предпоследнем круге, чтобы обеспечить свою первую победу на трассе «Mount Panorama» в серии суперкаров.

Заключительные круги гонки были омрачены периодами машин безопасности, из-за чего разложенный пелетон сменился на невероятно сгруппированную стаю, что включало сокращение отрыва ван Гисбергена от Уотерса, когда как пара боролась большую часть гонки впереди.

На последних отрезках между ван Гисбергеном и Уотерсом произошел воздушный бой, разделенный не более чем на две секунды, поскольку к ним быстро подобралась машина #25 «Walkinshaw Andretti United» Часа Мостера, который стремительным темпом пытался догнать двух лучших пилотов гонки.

Сразу за ними были машины «DJR Team Penske», которые также вступили в свою маленькую битву, где Скотт Маклафлин смог пройти своего партнера по команде Фабиана Култхарда после их второй последней остановки для дозаправки, но с облаком, нависшим над его головой, которое ему пришлось бы принять на большем количестве топлива, чтобы добраться до финиша.

Ранний темп Мостера оказался неустойчивым и машина WAU вскоре отошла от Уотерса, когда он и Маклафлин начали экономить в надежде проехать критические 138 кругов, поскольку две лучшие машины разделялись не более чем секундой.

Ван Гисберген вскоре попытался сломать хребет Уотерса, проехав самые быстрые сектора, но все еще не сумев получить более двух секунд отрыва, поскольку Маклафлину пришлось сделать свою последнюю остановку на 139 круге. Мостер остановился следующим, уступив дорогу Маклафлину, когда гонщик «Team 18» Марк Винтерботтом выехал на трассу кругом позже позади Маклафлина с пространством вокруг него.

За 20 кругов до финиша два лидера сошлись в боксах, где ван Гисберген был впереди, а Култхард также заехал на пит-стоп. Задержка на пит-стопе ван Гисбергена из-за того, что Култхард вошел в свой пит-бэй, позволила Уотерсу вплотную приблизиться к Шейну, попав прямо под заднее крыло #97 на последнем круге. Между тем, в то время как битва между лидерами возобновилась, Култхард смог выскочить впереди Маклафлина, примерно на 1,5 секунды впереди своего партнера по команде, хотя машины, занявшие четвертое и пятое места, отставали от лидирующего дуэта на более чем на 20 секунд.

Пока ван Гисберген и Уотерс обменивались ударами, машина «Tickford Racing» была на пути к самому быстрому кругу в гонке, пока пилот «Triple Eight» не приструнил его, показав время круга 2.05,8801 против 2.05,8847 на 147 круге. Новый самый быстрый круг в гонке ван Гисберген (2.05,7705) позволил ему снова открыть преимущество в 1,5 секунды перед Уотерсом, который не мог приблизиться очень близко к лидеру, так как его машина постоянно перегревалась в грязном воздухе.

Поскольку казалось, что гонка почти закончилась, с машиной #4 «Brad Jones Racing» Джека Смита и с #2 WAU Брайса Фуллвуда произошли отдельные инциденты: у Смита спустило колесо в повороте Chase, когда как Фуллвуд врезался в стену в повороте Esses, заставив машину безопасности выехать на трассу.

Уотерс прижался к задней части ван Гисбергена, когда зеленый флаг встретил их на старт-финишной прямой. Оба лидера опередили Мостера, которому пришлось отбиваться от машин «DJR Team Penske» в борьбе за последнюю ступеньку подиума.

Еще до того, как круг закончился, Зейн Годдард отправил машину «Matt Stone Racing» #34 в барьер поворота Sulman Park, и машина безопасности снова появилась на трассе, но не раньше, чем поле уже миновало выезд из боксов, уменьшив количество кругов, оставшихся после рестарта.

Гонка возобновилась с тремя оставшимися кругами и ван Гисберген снова получил небольшое преимущество над Уотерсом, а Мостер сохранил честность своего бывшего партнера по команде, получив отрыв от Култхарда и Маклафлина.

За два круга до финиша ван Гисберген установил новый самый быстрый круг в гонке, опережая Уотерса почти на секунду, чтобы пересечь финишную черту первым, одержав еще одну победу в Батерсте для «Triple Eight», когда как Уотерс впервые появился на подиуме в великой гонке Австралии.

Мостер и Уоррен Лафф заняли третье место, опередив дуэт «DJR Team Penske» Култхарда и Маклафлина, который был подтвержден победителем чемпионата, а их команда — победителями в командном зачете!

«Team 18» обеспечила обе машины в первой десятке: Скотт Пай и Дин Фиор заняли шестое место, а Винтерботтом и Джеймс Голдинг восьмое, а между ними вклинились Ли Холдсворт и Майкл Карузо из «Tickford Racing». Топ-10 дополнили Антуан де Паскуале и Брэд Костецки из «Erebus Motorsport», и дуэт «Tickford Racing» — Джеймс Кортни и Брок Финни.

Полные результаты гонки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X