Шайдер станет пилотом-джокером в Extreme E и советником по гоночным трассам | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-3
минут
-5
0
секунд
-1
-1
 
Тимо Шайдер, LAT

Шайдер станет пилотом-джокером в Extreme E и советником по гоночным трассам

Extreme E представила первого из своих двух гонщиков-джокеров в лице Тимо Шайдера, опытного немецкого гонщика, на счету которого два титула DTM. Шайдер будет поддерживать новую серию электрических внедорожников в ряде проектов.

Наряду с обязанностями гонщика-джокера он будет всегда под рукой, чтобы в любой момент принять участие в одной из гонок за рулем «ODYSSEY 21», Шайдер также внесет свой вклад в проектирование гоночных трасс Extreme E.

Шайдер участвовал в различных видах автоспорта: от одноместных машин до туристических машин и ралли-кросса. Завоевав подряд титулы DTM в 2008 и 2009 годах, подиум в 24 часах Ле-Мана в 2010 году, победы в 24 часах Спа и Нюрбургринга, а также подиумы в мировом ралли-кроссе в 2017 и 2020 годах. Способность немца адаптировать свой стиль к различным местностям, требованиям машины, а также условиям окажется жизненно важной в его новой роли.

«Это здорово, что Тимо в команде», — сказал Джеймс Тейлор, главный директор чемпионата Extreme E. «Он обладает огромными знаниями, поэтому мы очень верим в его способности поддерживать и улучшить чемпионат. Тимо имеет бесценный опыт работы в стольких автоспортивных дисциплинах на местности и в разных условиях, поэтому он был естественным выбором, чтобы помочь спроектировать трассы, на которых мы будем участвовать».

Шайдер сказал: «Это довольно новый опыт для меня, и я был очень взволнован командой Extreme E и задачей спроектировать трассу в такой обстановке. Мне очень понравилась первая разведка в Саудовской Аравии и разработка трассы в пустыне, где нужно учесть много вещей, но трасса обеспечит невероятные гонки. Я с нетерпением жду возможности сесть за руль «ODYSSEY 21″ и первым проехать по трассе Extreme E всего через несколько недель, это будет момент для истории. Роль гонщика-джокера тоже довольно крутая, и я рад быть доступным для всех команд и выполнять роль пилота, если это потребуется. Extreme E знаменует собой новую эру автоспорта, и его экологический дух — нечто особенное. Я думаю, что идея создать серию автоспорта для повышения осведомленности об окружающей среде и влиянии, которое мы, как люди, оказываем, очень важна. Я думаю, что эта серия изменит облик автоспорта, и поэтому я с нетерпением жду этого вызова».

Второй гонщик-джокер от Extreme E будет представлен позже. Первый X Prix состоится 3-4 апреля в Ал-Уле (Саудовская Аравия).

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X