«Scuderia-E»: новая команда присоединится к Формуле Е в 2022 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
7
часов
0
0
минут
3
2
секунд
4
8
 
twitter.com

«Scuderia-E»: новая команда присоединится к Формуле Е в 2022 году

У Формулы E появится новая команда, которая займет еще две позиции на стартовой решетке. Итальянский инвестор Джанфранко Пиззуто планирует присоединиться к серии в сотрудничестве с компанией «Imecar Elektronik» в 2022 году по названием «Scuderia-E».

Пиззуто, активно работающий в международном автомобильном бизнесе около 30 лет, объявил о своих планах присоединиться к Формуле E: «Сегодня мы официально запускаем наш проект Формулы E с целью стартовать в сезоне 2021 или 2022 года». Вместе с турецким производителем аккумуляторов «Imecar Elektronik», который будет отвечать за техническую реализацию, он сейчас ищет доноров. Присоединение к серии зависит от того, как быстро они смогут получить нужное финансирование.

Пиззуто добавил: «Мне нравится, когда нужно начинать с нуля, чтобы реализовать свои идеи. Формула E идеально подходит для чего-то подобного. У нас много инженеров с хорошими идеями, и я хочу что к 2022 году наша команда была готова участвовать в гонках». Ключевым человеком в его команде является Марк Ландер, основатель «Imecar Elektronik». «Марк и его компания обладают знаниями в области двигателей и инверторов. У нас есть сильная сеть поставщиков, которая может поддержать нас в нашей работе. Поэтому с технической стороны у нас есть все ингредиенты».

Пиззуто был первым инвестором, основавшим «Fisker Automotive» в 2007 году. В 2017 году он наконец-то основал «Scuderia-E», свою собственную компанию, которая специализируется на импорте, конверсии и продаже электромобилей. Особое внимание уделяется марке «Fiat 500e», которую компания продает из своей штаб-квартиры в Зальцбурге.

Войдя в Формулу E, «Scuderia-E» сделает первый шаг в области автоспорта. Существенным препятствием при присоединении может быть ограничение максимум двенадцатью командами и 24 машинами, что прочно закреплено в правилах. Так что Пиззуто не сможет стартовать с новой гоночной командой в данный момент, но может купить другую команду. Согласно информации одного из изданий, для этой цели прекрасно подходят «NIO» и «Dragon», которые открыты для инвестиций. Тем не менее, маловероятно, что «Lisheng Racing» (владелец «NIO») или американский бизнесмен Джей Пенске (предположительно 100% владелец «Dragon») предоставят инвестору полный контроль над своими командами.

Вместе с объявлением Пиззуто опубликовал черновик возможной ливреи «Scuderia-E», если команда сможет присоединиться к Формуле E. В дополнение к серо-зеленой цветовой гамме можно увидеть несколько возможных спонсоров, включая производителя часов «Breitling» или имя производителя корпусов «Mulliner», который теперь интегрирован в «Bentley».

«Мы говорим с партнерами и другими лицами, чтобы все могло быть организовано к 2022 году», — добавил Пиззуто. «Нынешний кризис ни для кого не пройдет мимо, и мы понимаем, что автоспортным компаниям сложно наладить партнерские отношения. Однако мы остаемся на своем пути и твердо ориентируемся на нашу цель».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X