Сато во второй раз выиграл Инди-500, Алонсо — 21-й | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
2
минут
1
4
секунд
4
6
 
 
LAT

Сато во второй раз выиграл Инди-500, Алонсо — 21-й

Впервые за свою долгую историю без присутствующих зрителей на трибунах и впервые не в мае, а в августе прошла 104-я гонка Indianapolis 500, более известная как Indy-500, на легендарном овале «Indianapolis Motor Speedway».

Насильственное отсутствие зрителей из-за пандемии коронавируса Covid-19 вряд ли сняло напряжение на пике сезона IndyCar 2020 года. В конце концов, однако, наступил анти-кульминационный момент, потому что гонка закончилась только в прогревочном темпе позади пейс-кара Corvette Chevrolet после поздней аварии.

Такума Сато «Rahal-Honda» лидировал в нужное время и, таким образом, одержал свою вторую победу в Indy-500 после 2017 года. Скотт Диксон, который провел колоссальные 111 из 200 кругов в качестве лидера на своей машине «Ganassi-Honda», стал вторым. Однако из-за поздней аварии пятикратный чемпион IndyCar был лишен возможности нанести решающий удар по Сато.

Перед началом гонки на 500 миль с более чем 200 кругами для семьи Андретти была особенная встреча. Марио, который обеспечил семье Андретти единственную победу в Indy-500 в 1969 году, управлял двухместной машиной IndyCar в рамках предгоночного шоу. Пассажир на втором сиденье прямо за Марио: сын Майкл. А прямо за ним его сын Марко — обладатель поула в поле из 33 машин.

Как и все Indy-500, собрание Андретти было чисто телевизионным событием. Причина того, что впервые за 104-летнюю историю гонки зрителей не допустили на могучие трибуны — это, конечно, пандемия коронавируса COVID-19. Также отметим, что гимн перед гонкой исполняли врачи, которые безусловно вышли на первый план военных действий в эти непростые времена для всего мира. Команду на запуск 33 двигателей дал Роджер Пенске, который с начала года владеет гоночной трассой «Indianapolis Motor Speedway» и всей серией IndyCar.

С первого из одиннадцати рядов стартовой решетки в гонку вышли три пилота с моторами «Honda»: помимо обладателя поула Марко Андретти «Herta/Andretti-Honda», были лидеры чемпионата Скотт Диксон со своей «Ganassi-Honda» и Такума Сато со своей «Rahal-Honda». Прямо в первом повороте Диксон прошел Андретти, энергично маневрируя на внешней траектории. Обладатель поула в конце первого круга был третьим позади Сато, а затем упал еще дальше из-за недостаточной поворачиваемости машины.

Далее по полю, трехкратный установщик поулов Indy-500 Эд Карпентер «Carpenter-Chevrolet» столкнулся с Заком Вичем «Andretti-Honda» прямо на первом круге. Однако желтой фазы не было. Тем не менее, спустя несколько кругов время пришло. Джеймс Дэвисон «Ware/Coyne-Honda» эффектно сошел с дистанции с горящим правым передним колесным диском, став первым сошедшим участником легендарной гонки.

На первом рестарте лидировал Диксон. Преследователей возглавил Райан Хантер-Рэй «Andretti-Honda», начавший гонку с середины второго ряда. С первой волны пит-стопов, которую организовал Маркус Эриксон «Ganassi-Honda» вызвал фазу желтых флагов на 27-м круге после своей аварии когда швед врезался в барьер. Диксон первым вернулся на трассу после остановки и на рестарте он был только восьмым, потому что семь гонщиков провели свой первый пит-стоп в течение первой фазы желтых флагов.

Новичок IndyCar Оливер Эскью «McLaren-Chevrolet» и действующий победитель Indy-500 Симон Пажено «Penske-Chevrolet» вышли на новый уровень. Пажено немедленно взял бразды правления на себя, но когда группе из семи человек вокруг Пажено на 45-м круге пришлось дозаправиться под зеленым флагом, Диксон вернул лидерство без борьбы на трассе. Сразу за ним по-прежнему был пилот «Andretti Autosport», но уже не Хантер-Рэй, а Александр Росси.

Однако в следующий раз, когда были остановки под зеленым флагом, Росси потерял ценную позицию относительно Диксона. Он был вызван в боксы очень поздно и пропустил вьезд на пит-лейн с первой попытки. Сенсационному победителю 100-й гонки Indy-500 в 2016 году пришлось проехать еще один круг, прежде чем побывать в боксах.

Диксон, победитель Indy-500 2008 года, совершил такую ​​ошибку, как и его команда «Chip Ganassi Racing». Он удерживал лидерство не только виртуально, но и фактически. Потому что после второй остановки он вернулся на трассу раньше группы вокруг Эскью, Пажено и компании. Эта группа сделала вторую остановку примерно через 20 кругов после Диксона.

Вскоре после этого, после аварии новичка IndyCar Далтона Келлетта «Foyt-Chevrolet», была третья из семи фаз желтых флагов, и она также не пригодилась Диксону. Звезда «Ganassi» проиграла десять секунд. Поскольку фаза желтых флагов использовалась всеми гонщиками для третьей волны пит-стопов, со стратегической точки зрения с этого момента все были в одном ритме.

Рестарт прошел не так, как многие планировали. Позади в средней группе Конор Дэйли «Carpenter-Chevrolet» несколько раз развернулся вокруг своей оси при ускорении. В дыму от шин новичок «Arrow McLaren SP» Эскью потерял трассу, развернулся и сильно врезался в барьер на внутренней стороне трассы.

Вторая попытка рестарта сработала лучше. Пока Диксон задавал темп, Росси сразу же обогнал Сато и, таким образом, вернул себе вторую позицию, которую он временно потерял из-за позднего приказа о пит-стопе от его команды. Более того: Росси даже взял на себя инициативу у Диксона. Это произошло не столько из-за высокой скорости «Andretti Honda», сколько из-за того, что Диксон добровольно отступил, чтобы иметь возможность экономить топливо для нескольких кругов позади Росси.

На 122-м круге вылетел еще один новичок в лице Алекса Палоу «Coyne-Honda», включилась еще одна фаза желтых флагов. В случае с Диксоном остановка прошла гладко и он вернулся впереди. Между тем его прямые конкуренты стояли на пути друг друга. Потому что, когда Росси ускорился, был легкий контакт с Сато.

И Росси, и Сато смогли продолжить, но новичок «McLaren» Патрисио О’Уорд прошел мимо них. Для Росси стало еще хуже: стюарды оштрафовали его за небезопасный выпуск на трассу. Победитель Indy-500 2016 года должен был выстроиться в очередь для следующего рестарта в конце гонщиков в лидирующем круге на 22-й позиции.

В то время как Диксон снова задал темп на рестарте и на короткое время держал за спиной своего партнера по команде Феликса Розенквиста, Росси вонзил нож между зубами. С 22-го места он обогнал пятерых соперников на одной прямой! Но долгое время дела шли не очень хорошо.

Потому что несколько кругов спустя именно Росси вызвал аварию для предпоследней фазы желтых флагов. Но его захватывающий маневр обгона запомнится надолго.

Не впечатленный аварией Росси, Диксон снова удачно перезапустился. В этом случае за звездой «Ganassi» были двое партнеров по команде RLL — Сато и Грэм Рэйхол. Последний был захвачен непосредственно Джозефом Ньюгарденом из «Penske-Chevrolet». Впервые за долгое время пилот с двигателем «Chevrolet» попал в тройку лидеров. В самом начале Диксон теперь повторял игру, в которую ранее играл с Росси. Пилот «Ganassi» добровольно опустился на вторую позицию после Сато, чтобы экономить топливо в слипстриме.

Примерно за 30 кругов до финиша вся лидирующая группа свернула под зеленым флагом на последний пит-стоп. В случае с командой Диксона эта остановка не сработала идеально. Колесная гайка застряла на левом заднем колесе, и произошла потеря времени. Тем не менее, Диксон вернулась впереди Сато, Ньюгардена и Рэйхола. Однако без потери времени его лидерство было бы более комфортным.

С еще свежими шинами и прямым контактом с Диксоном, Сато провалил атаку. За 27 кругов до финиша он обогнал многолетнего лидера на старт-финишной прямой. В данном случае это не было добровольным отказом Диксона. Потому что на протяжении нескольких кругов ему было сложно удержаться позади Сато. Однако за 15 кругов до клетчатого флага пилот «Ganassi» смог восстановить свой темп. Рэйхол, ехавший прямо за Диксоном, тоже не выглядел побежденным.

Однако за пять кругов до конца была последняя фаза желтых флагов, а вместе с ним произошла и анти-кульминация. Потому что гонка больше не была перезапущена для гоночного темпа.

Спенсер Пигот «Buhl/Rahal-Honda» сначала врезался в барьер в четвертом повороте, а затем сразу после этого сильно врезался во въезд на пит-лейн. Пигот, по-видимому, не пострадал. Он выбрался сам, но на месте за ним присматривала медицинская бригада.

Остальные четыре круга позади машины безопасности прошли в прогревочном темпе. Позиции были зафиксированы. Увеличение дистанции гонки в виде овертайма(как это обычно бывает в серии NASCAR) не предусмотрено правилами IndyCar.

Такума Сато одержал вторую победу в легендарной гонке Indy-500. После победы за «Andretti Autosport» в 2017 году он выиграл за «Rahal Letterman Lanigan Racing». Для Бобби Рэйхола это вторая победа в Indy-500 в качестве владельца команды после 2004 года (с Бадди Райсом). В 1986 году он выиграл гонку как гонщик.

Победил бы Сато, если бы гонка рестартовала или продолжалась без аварии Пигота? Диксон сомневается в этом не только из-за своей скорости. В своей первой реакции после гонки пятикратный чемпион IndyCar выразил сомнения, что у Сато хватило бы топлива…но все это уже история и останется ей…

После своего доминирующего темпа Диксон был только вторым, со 111 кругами лидерства. Новозеландец должен ждать второй победы в Indy-500 после 2008 года. По крайней мере, в первый момент разочарования, это лишь небольшое утешение для него: Диксон увеличил свое и без того комфортное лидерство в личном зачете серии IndyCar в 2020 году, заняв второе место в главной гонке сезона (двойные очки).

На третьем месте Грэм Рэйхол обеспечил две машины «Rahal-Honda» в пятерке лучших. Машины с двигателями «Honda» были даже четырьмя в пятерке лучших. Сантино Ферруччи из «Coyne-Honda» занял четвертое место. На пятом месте лучший гонщик с двигателем «Chevrolet» — это Ньюгарден, чемпион IndyCar 2017 и 2019 годов.

Лучшим из пяти новичков был Патрисио О’Уорд «McLaren-Chevrolet», который финишировал шестым. За ним последовали Джеймс Хинчклифф «Andretti-Honda», Колтон Херта «Harding/Andretti-Honda», Джек Харви «Shank-Honda» и Райан Хантер-Рэй «Andretti-Honda».

Что касается новичков, то голландец Ринус ВиКей — в 19 лет самый молодой гонщик — входил в тройку лучших в первой трети гонки. Однако на втором пит-стопе он совершил классическую ошибку новичка, допустив ошибку при торможении, и легко поймал некоторых механиков из своей команды. Результатом стал штрафной проезд. В итоге ВиКей занял лишь 20-е место.

Марко Андретти, стартовавший с поула, пересек финишную черту на 13-м месте. Таким образом, «проклятие Андретти» в Indy-500 продолжается. За исключением деда Марко, Марио Андретти в 1969 году, ни один член семьи Андретти не одержал победу в Indy-500.

Не повезло и прошлогоднему победителю Пажено. После столкновения с Хантер-Рэйем вскоре после одного из поздних рестартов француз пересек финишную черту на два круга позади лидера, всего на 22-м месте. Это означает, что Пажено явно пропустил бонусную выплату в размере 360 000 долларов за две последовательные победы в Indy-500.

Фернандо Алонсо «McLaren-Chevrolet» тоже ничего не выиграл и был в тени всю гонку. Двукратный чемпион мира Формулы-1 завершил свою вторую гонку Indy-500 после 2017 года после того, как не смог пройти квалификацию в гонке 2019 года. Сойдя с дистанции из-за отказа двигателя во время своего дебюта в 2017 году, Алонсо на этот раз пересек финишную черту, но для испанца это была бесцветная гонка, несмотря на его ярко раскрашенную машину «McLaren». Начав гонку с 26-й из 33-х стартовых позиций, Алонсо провел почти всю первую половину гонки в этой зоне. Незадолго до середины гонки Алонсо ненадолго попал в топ-15, прежде чем снова упасть в зону около 20-го места. В итоге Алонсо финишировал на 21-м месте.

Тони Канаан «Foyt-Chevrolet», занявший 19-е место, в начале года объявил, что Indy-500 в этом году станет последним его гоночным событием в IndyCar. Однако теперь он скорректировал этот план из-за коронавируса и связанного с ним отсутствия зрителей. Канаан хочет участвовать в Indy-500 в 2021 году — в надежде завершить свою карьеру на глазах у сотен тысяч зрителей.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X