Сарразен станет партнером Чедвик в «Veloce Racing» в Extreme E | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
3
0
часов
1
9
минут
5
9
секунд
3
4
 
 
@ Veloce Racing

Сарразен станет партнером Чедвик в «Veloce Racing» в Extreme E

«Veloce Racing» подтвердила свой состав для серии Extreme E на первый сезон 2021 года, где Стефан Сарразен станет напарником для Джейми Чедвик.

Сарразен сделал долгую и разнообразную карьеру в автоспорте. Возможно, он наиболее известен своими подвигами в гонках на спортивных машинах — шесть подиумов в легендарных 24 часах Ле-Мана, два титула чемпиона Ле-Мана и многочисленные победы в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC — у него есть разностороннее резюме, которое должно ему помочь в новаторской новой серии электрических гонок по бездорожью.

Сарразен участвовал в Гран-при Бразилии в 1999 году и продолжал выполнять обязанности тест-пилота Формулы-1 до конца 2002 года. Четыре сезона в чемпионате Формуле Е принесли три посещения подиума и набрали 21 очко, в то время как в 2011 и 2012 годах он испытал свои силы в чемпионате Австралии по суперкарам V8.

С 2004 года уроженец Гарда также успешно выступал на чемпионате мира по ралли FIA WRC, все больше оттачивая свои навыки по бездорожью. Из 22 стартов на высшем уровне он набрал десять очков, что подчеркнуто двумя четвертыми местами, а в Германии и Франции в 2005 году он финишировал всего на одну позицию позади своего партнера по команде «Subaru» и чемпиона мира 2003 года Петтера Сольберга.

Первый международный триумф Сарразена в ралли пришелся на Тур де Корс 2014 года — финал сезона чемпионата Европы по ралли в этом году — и после трех выездов на ралли в Монте-Карло в рамках Intercontinental Rally Challenge, где он никогда не финишировал ниже четвертого с результатом подиума в его активе в 2009 году.

Extreme E представляет собой новый вызов для француза, который, по его словам, ему очень подойдет.

«Я рад, что согласовал условия с «Veloce Racing» для участия в первом сезоне Extreme E», — сказал Сарразен. «Это невероятно привлекательная новая серия, которая уже привлекла большое внимание международной общественности — и все это еще до того, как гонки даже начались! Как гонщик, эта концепция захватывающая и мотивирующая — как на соревновательном, так и на личном уровне — и задача не будет похожа ни на что другое. За свою карьеру я водил много разных типов машин, но ODYSSEY 21 действительно особенный, и он вызовет невероятные действия. Не могу дождаться начала гонок!».

Источник: Veloce Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X