Розенквист: «Я уверен, что я бы смог пройти Скотта, если бы был еще один круг» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Феликс Розенквист, LAT

Розенквист: «Я уверен, что я бы смог пройти Скотта, если бы был еще один круг»

Феликс Розенквист полагает, что он одержал бы свою первую в карьере победу в IndyCar в Мид-Огайо, если бы у него был еще один круг, чтобы атаковать партнера по команде Скотта Диксона.

Борьба шведа с его напарником по «Chip Ganassi Racing» на последних двух кругах обеспечила волнующий кульминационный момент для гонки, которая уже была насыщенна разными моментами, и, хотя в конечном итоге борьба была решена в пользу Диксона, новозеландец плохо справлялся со своими изношенными шинами, и Розенквист уверен, что если бы было еще несколько поворотов или круг, то результат был бы другим.

«Я думаю, что мы должны сохранять интригу. Сегодня у нас был первый подиум, а также победный дубль для «Chip Ganassi Racing». Очевидно, что у нас действительно была правильная стратегия и темп, чтобы выиграть гонку. Однако с этими пятью круговыми машинами перед нами это было трудно, и я по-настоящему расстроился по радио, и Барри (Вансер), мой стратег, пытался сохранять во мне спокойствие и пытался помочь мне проходить соперников, поэтому я использовал много Push-to-Pass, чтобы пройти через Чилтона и Андретти и всех, кто был передо мной.

Я хочу отдать должное Чипу Ганасси за то, что он позволил нам бороться на трассе. Последний круг был эпичным и он всем очень понравился. Мы наслаждались этой борьбой. Во втором повороте мы столкнулись колесами, это было немного волнующе. Но Скотт всегда будет драться с тобой жестко, но честно говоря, я думаю, что сделал то же самое, и, может быть, еще один круг и я мог бы его пройти», — сказал Розенквист.

Сход с дистанции для обоих гонщиков из одного гаража был бы катастрофой, но Розенквист сказал, что он доверяет Диксону, который не стал бы выпихивать его с трассы — доверие, которое почти не закончилось плачевно, когда швед ошибочно подумал, что Скотт пропустит его во втором повороте, что привело к контакту.

«Я думал, что он на самом деле оставил мне место, чтобы я мог пройти, потому что в то время он был намного медленнее, а потом он как бы закрылся в последний момент, и мы немного столкнулись. На моих шинах появилось много грязи и я не мог сделать атаку, которую хотел в последних поворотах. Но Скотт умен и его никогда не будет легко пройти, даже когда у него изношенные шины.

Если бы это был кто-то другой, очевидно, вы бы пошли немного жестче. Но, будучи рядом со Скоттом, ты знаешь, что он собирается бороться с тобой честно. Я имею в виду, я знаю пару других пилотов в этом чемпионате, на которых я бы не пошел даже так сильно, как со Скоттом, потому что произошел бы просто вылет. Так что да, я думаю, что он всегда на правильном уровне агрессии и безопасности. И я действительно наслаждаюсь каждый раз, когда я борюсь с ним. На самом деле впечатляет, насколько он умен, не только когда речь идет о его скорости, но и о том, как он мчится, и когда вы мчитесь бок о бок. Он редко принимает неправильное решение и вы могли видеть это в этой гонке. Он был на четырех изношенных шинах, с малым запасом топлива, но он все еще был и остался впереди. Я уверен, что я бы смог его пройти, если бы был еще один круг, но гонка такая, какая она есть. Отдаю ему должное, и, может быть, в следующий раз я его обыграю», — добавил Розенквист.

Ранее Скотт Диксон также отдал должное Феликсу, похвалив его за борьбу в Мид-Огайо.

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X