Ровера стал заводским гонщиком «Ferrari» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Алессио Ровера @ Ferrari

Ровера стал заводским гонщиком «Ferrari»

Состав официальных заводских гонщиков «Ferrari» для гонок GT пополнился многообещающим новичком Алессио Роверой, о котором было объявлено во время «Finali Mondiali» в Муджелло.

26-летний итальянец Ровера стал одним из ярких открытый сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в классе GTE Am вместе с Франсуа Перродо и Никласом Нильсеном. Несмотря на дебют в этой категории, Ровера и его партнеры по команде смогли завоевать титулы как в гонках 24 часа Ле-Мана, так и в чемпионате. Выступление Роверы на чемпионате мира, конечно же, не осталось незамеченным, настолько, что он даже был удостоен титула «Откровение года».

Ровера делал свои первые шаги в картинге с 2008 по 2012 год, добиваясь высоких подиумов и побед. В 2013 году он дебютировал на одноместной машине, сразу став чемпионом итальянской Формулы Aci-Csai Abarth. Получив некоторый международный опыт, Ровера начал карьеру в гонках GT, выиграв итальянский титул в серии Porsche в 2017 году. В 2019 году он был коронован чемпионом Италии по GT, а затем стал известным за рулем «Ferrari 488 GT3 Evo», управляемым «AF Corse», и выиграл итальянский чемпионат GT Endurance Championship в 2020 году. В 2021 году, гонщик, родом из Варезе, был главным героем не только в FIA WEC, но и европейской серии Ле-Мана, одержав две победы и поднявшись на подиумы, а также участвовал в некоторых гонках GT World Challenge Europe, где занял первое место в гонке 24 часа Спа-Франкоршам в классе Pro-Am.

«Присоединение к семье «Ferrari» действительно особенное», — сказал Ровера. «Я считаю это новой захватывающей отправной точкой. Во время моего первого теста на машине «Ferrari» я сразу почувствовал естественное ощущение к машине, и в эти последние два сезона мы добились важных побед в Италии и за рубежом. Конечно, с этого момента я буду продолжать работать и совершенствоваться. Работая вместе с командой и моими партнерами по команде, моя цель — помочь поднять «Cavallino Rampante» как можно выше, поэтому главная цель — полностью оправдать доверие, оказанное «Ferrari».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X