Росси: «Я не был достаточно силен и быстр, чтобы остаться в тройке лидеров» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
6
минут
1
7
секунд
2
7
 
Валентино Росси, motogp.com

Росси: «Я не был достаточно силен и быстр, чтобы остаться в тройке лидеров»

Валентино Росси пытался вернуть себе подиум в Сильверстоуне со второй стартовой позиции, но суперзвезда «Yamaha» не смогла сравниться со скоростью лидеров в гонке Moto GP.

«Это была трудная гонка, потому что мы были оптимистичны, что будем сильнее, но в итоге мы потеряли слишком много», — подытожил Валентино Росси свое четвертое место в Сильверстоуне.

Впервые со времен Техаса в апреле девятикратный чемпион мира вновь оказался в первом ряду в воскресенье, и он с радостью поднялся бы на подиум Moto GP спустя более четырех месяцев: «В конце концов, мы не довольны. Мы немного разочарованы, потому что мы — я и моя команда — ожидали, что будем сильнее и будем бороться за подиум. Я начинал с первого ряда и всегда был в хорошем темпе, особенно на тренировках».

«Я знал, что Маркес будет немного быстрее. Я хотел участвовать в такой гонке, как Маверик, потому что на тренировках наш темп был очень похож. Но, к сожалению, сегодня у меня было больше проблем со сцеплением задней шины», — размышлял Доктор после гонки. «С самого начала мой темп не был фантастическим. Я не был достаточно силен и быстр, чтобы остаться в тройке лидеров. Во второй половине гонки мне также пришлось замедлиться, потому что шина была изношена».

Миллер также жаловался на отсутствие сцепления с задним колесом после Сильверстоуна. У Росси есть объяснение этому? Это шина или настройка? «Я думаю, что это большая проблема, потому что, к сожалению, по сравнению с Мавериком и Квартараро, я всегда немного больше страдаю из-за износа. В воскресенье было жарче, и у меня было больше проблем, чем у Маверика, потому что он провел много кругов в субботу и его темп был точно таким же в воскресенье. В субботу я был хорош — как Маверик — но в воскресенье у меня было больше проблем. Так что это больше проблем именно у меня. Мы должны найти способ лучше защитить заднюю шину и меньше страдать от проблем со сцеплением».

Некоторые производители теперь полагаются на карбоновые маятники, которые должны положительно сказаться на сроке службы шин и скорости в поворотах — две слабые стороны M1. Почему «Yamaha» не использует карбоновый маятник? «Это хороший вопрос», — засмеялся Росси. «Я спрашивал об этом много раз. Я надеюсь, что «Yamaha» сделает их как можно скорее и он поможет нам».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X