Росси: «Я буду выступать на 99 процентов с «Petronas Yamaha SRT» в 2021 году» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
1
1
минут
5
3
секунд
3
2
ПонВтрСреЧетптн
min 20°C
30/18°C
31/18°C
31/19°C
30/19°C
 
motogp.com

Росси: «Я буду выступать на 99 процентов с «Petronas Yamaha SRT» в 2021 году»

После теста в Хересе Валентино Росси дал понять, что он еще не подписал контракт, но определенно хочет продолжать выступать после сезона Moto GP 2020 года — в команде «Petronas Yamaha SRT».

«Было очень важно провести этот тест, потому что прошло много времени с тех пор, как мы не работали на трассе с байками Moto GP. Чувство было фантастическим, чтобы вернуться на трассу и взять в руки «Yamaha M1″. С утра было не так уж плохо, у нас была мягкая шина, которую я использовал утром, и я смог проехать хороший круг. В итоге я в пятерке лидеров в общем зачете», — сказал Валентино Росси в среду вечером в Хересе. «Днем мы пробовали разные шины, но у нас было больше проблем при более высоких температурах. Прежде всего, мой темп не фантастический и я еще не удовлетворен балансом байка. Нам еще многое предстоит сделать, но было определенно хорошо вернуться на трассу».

Сезон 2021 года и последующий период был главной темой для Росси в течение последних месяцев и недель. «Новости, судя по которым, я уже подписал контракт, неверны», — сказал девятикратный чемпион мира. В то же время он также подтвердил: «Мы очень близки к сделке. Я хочу продолжить выступать в 2021 году и уже говорил с «Yamaha» и особенно с «Petronas Yamaha SRT». У меня очень хорошее предчувствие, но все еще есть некоторые детали, которые необходимо учитывать, особенно в команде, то есть люди, которые будут работать на меня. Но я буду выступать на 99 процентов с «Petronas Yamaha SRT» в 2021 году, даже если я еще ничего не подписал».

Доктор уже раскрыл одну деталь, в контракт также будет включена опция продления соглашения на 2022 год: «Контракт 1 + 1, и в следующем году мы примем решение во время летнего перерыва. Я знал, что если я захочу продолжить, потребуется много усилий, чтобы подготовиться к 2021 году. Но в конце концов я решил, что буду выступать и в следующем году. Даже если бы не было гонок, это было хорошее время, чтобы лучше понять будущее моей жизни».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X