Росси с большим преимуществом одержал победу на трассе «Роуд-Америка» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
0
9
минут
5
7
секунд
4
2
 
LAT

Росси с большим преимуществом одержал победу на трассе «Роуд-Америка»

Гонщик «Andretti Autosport» Александр Росси завоевал свою вторую победу в серии IndyCar в сезоне 2019 года абсолютно убедительным образом. На Гран-при Роуд-Америка Росси, который трижды финишировал вторым в предыдущих четырех гонках, теперь добился доминирующей победы. Только в квалификации в субботу он был вторым после Колтона Херты.

На втором месте после Росси финишировал Уилл Пауэр из «Team Penske», но он пересек финишную черту на 28 секунд позже, а тройку лучших замкнул его партнер по команде Джозеф Ньюгарден, который смог защитить свое лидерство в чемпионате. Однако из ранее 25 очкового перевеса осталось только семь.

Начало: самый молодой обладатель поула IndyCar рано теряет лидерство

В квалификации в субботу новобранец Колтон Херта из «Harding Steinbrenner Racing» в возрасте 19 лет сделал себя самым молодым стартером с первой позиции в серии IndyCar, ставшим самым молодым победителем гонки IndyCar в Остине (тогда ему еще было 18 лет) в марте этого года.

Ускоренный поединок против стартовавшего вторым Александра Росси закончился в пользу более опытного пилота. Росси уже в первом повороте был снаружи и после того, как они преодолели несколько метров бок о бок, Александр наконец-то сел на внешнюю траекторию второго поворота и выбился в лидеры.

Оказавшись в лидерах, Росси ничего не сжег. Он быстро создал большое преимущество и уверенно справился со своей задачейна пит-стопах. Для него это была спокойная и уверенная гонка, а вот позади все было достаточно бурно и очень интересно.

Колтон Херта с проблемами на пит-стопах и напряженных поединках

Прямо на первом круге пятикратный чемпион IndyCar Скотт Диксон из «Chip Ganassi Racing» развернулся лицом к мимо проезжающим пилотам. В условиях интенсивного движения Диксон был немного задет и развернут Райаном Хантером-Рейем из «Andretti Autosport», проходящим пятый поворот.

Чуть позже, до того же места, дошло до легкого касания между стартовавшим из поула Хертой и стартующим с третьего места Пауэром. То, что все еще было хорошо для Херты в этом случае, прошло несколько кругов в поединке с другим пилотом «Team Penske» в том же месте: Симоном Пажено.

В поединке с Пажено Херта ехал в пятый поворот через траву и гравий после столкновения. То, что он оказался рядом с Симоном, было связано с тем, что первый пит-стоп Херты занял гораздо больше времени, чем у других, из-за проблем с топливным шлангом, который не хотел подавать топливо в бак Колтону.

Гонщики «Team Penske» и второе место

Самый захватывающий поединок за спиной у «доминатора» Александра Росси, показали Уилл Пауэр и Джозеф Ньюгарден в борьбе за второе место. На выходе из «Карусели» (поворот #10) Пауэр сидел в передачах на пути к печально известному «Кинку» (поворот #11) Ньюгардена.

Через несколько метров Ньюгарден пошел с торможением в поворот #12 бок о бок с Пауэром. Однако, поскольку он был на внешней траектории, ему пришлось уступить и продолжать атаковать в битве за вторую позицию. Ньюгардену наконец-то пришлось довольствоваться финальным местом на подиуме.

Позади Росси, Пауэра и Ньюгардена, на четвертом месте финишировал Грэм Рахал из «Rahal Letterman Lanigan Racing». Обладатель поула Херта, похоже, в конце концов смог вырваться в топ-5 после своего увлекательного прорыва на последних кругах. Но на предпоследнем круге его шины просто ушли. Сначала Джеймс Хинкклифф напал на новичка, но первая атака канадца не увенчалась успехом.

Скотт Диксон после раннего разворота по-прежнему в топ-5

Поймавший Скотта Диксона после его раннего вращения использовал возможность опередить Хинчклиффа. В начале последнего круга он опередил и беззащитного Херту.

На последнем круге Феликс Розенквист обошел и Херту, и Хинчклиффа. Швед взял на себя финиш на шестом месте, впереди Хинчклиффа и Херты. Пажено, стартовавший 16-м финишировал девятым. Такума Сато в итоге обошел Хантера-Рейя на последнем круге в битве за десятое место.

Единственный сход из 23 гонщиков зафиксировал Марко Андретти, которому пришлось выключить свою машину после 18 из 55 кругов с техническим дефектом на пит-лейне.

Следующая остановка в календаре IndyCar станет единственной гонкой за пределами США за три недели: традиционная городская гонка в Торонто (Канада).

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X