Росси: Поздравляю Маверика, а это значит, что наш байк пока хорош | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
1
минут
2
0
секунд
1
7
 
Валентино Росси, motogp.com

Росси: Поздравляю Маверика, а это значит, что наш байк пока хорош

Валентино Росси считает, что скорость партнера по команде Маверика Виньялеса указывает на общую мощь байка «Yamaha M1» после того, как его собственные попытки на поздних этапах сессии, когда он был на быстрых кругах во второй день предсезонных тестов Moto GP в Сепанге были испорчены и по его мнению всему виной задняя шина.

В целом, второй день тестов в Малайзии принес дальнейшие позитивные результаты для заводской команды «Monster Energy Yamaha», так как Виньялес побил рекорд трассы. Росси также был достаточно быстр, чтобы поставить время 1.59,625, что хватило ему для шестого места в протоколе.

И в то время как ветеран-итальянец, похоже, неохотно хвалил усилия «Yamaha» по разработке пакета для 2019 года, его отзывы говорят о том, что их тестовая программа продвигается успешно. Затем было небольшое дело Маверика, который возглавил протокол с преимуществом в 0,527 секунды над ближайшим преследователем.

«Я чувствую себя хорошо с байком, и мой темп не так уж плох. Также с изношенными шинами я сделал несколько хороших кругов. К сожалению, за последние десять минут я сэкономил одну шины, а с задней уже были проблемы, так что результата круга нет. Я проехал половину быстрого круга, но затем был вынужден замедлиться.

Если нет, то мог бы наверное чуть-чуть улучшить. В любом случае, поздравляю Маверика, потому что он собрал отличный круг. Это рекорд или нет? Официально он до сих пор принадлежит Лоренсо. В любом случае, это было важно для нас, потому что это значит, что наш байк пока хорош», — сказал Росси.

После полудня температура продолжала расти, так что выезды на трассу были очень утомительными, не говоря уже о длинных сериях кругов на байке. Росси пошутил, что ему нужна температура на 20 градусов ниже, чтобы пройти около 15 кругов. Пока он ни разу не делал более четырех кряду быстрых кругов в течение всего дня, но все же сосредоточился на том, чтобы задняя шина выдерживала больше кругов при достаточном износе.

«Я очень много использовал изношенные шины, но я не гоняю слишком много, потому что, блин, очень жарко! Мы всегда останавливаемся, делаем перерыв и вновь выезжаем на тех же шинах, и это та проблема, с которой мы очень сильно боролись в прошлом году. В этом плане похоже дела стали немного получше. Но думаю, мы должны продолжать работать над этой областью. Чтобы быть уверенным, мы должны симулировать гонку, проехать около 20 кругов или хотя бы 15. Но для этого нужно падение температуры на 20 градусов.

В любом случае все пока выглядит позитивно. Мы продолжали работать таким образом, с изношенной шиной и фокусируясь на заднем сцеплении с трассой. Для меня это не так плохо, как в прошлом году, так что сегодня мы нашли что-то очень хорошее. Мы работаем над двигателем и его ускорением, также работаем с торможением двигателем, электроникой и сцеплением. Все понемногу. У нас есть что-то другое в шасси, чтобы попытаться улучшить сцепление с трассой — так что нужно работать!», — резюмировал Доктор.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X