Росси подтвердил согласованный контракт с «Petronas Yamaha SRT» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
1
часов
2
0
минут
5
7
секунд
3
9
 
motogp.com

Росси подтвердил согласованный контракт с «Petronas Yamaha SRT»

Заводской гонщик «Monster Energy Yamaha» Валентино Росси рассчитывает подписать контракт с «Petronas Yamaha SRT» во время Гран-при Каталонии в эти выходные.

Итальянец описал свой переход в клиентскую команду как «99%», когда в июле начался отложенный сезон чемпионата мира Moto GP. Но длительная задержка с официальным объявлением даже породила ложные слухи о решении завершить карьеру.

В четверг в Каталонии Росси снова заверил, что будет продолжать участвовать в гонках за «Petronas Yamaha SRT» в следующем сезоне, добавив, что все было согласовано во время минувших этапов в Мизано, и что он рассчитывает подписать контракт на один год в эти выходные.

«Между гонками в Мизано мы все согласовали, а также обсуждали все в последние дни. Ситуация очень понятна: в следующем году я буду участвовать в гонках с «Petronas», — сказал Росси. «Но контракт немного длинноват, кое-что нужно исправить, и мы никуда не торопимся, потому что мы уже договорились. Но я думаю, что в эти выходные я подпишу контракт, и я очень рад продолжить выступать в следующем году вместе с «Yamaha» и «Petronas».

Таким образом, Росси поменяется местами с Фабио Квартараро, который заменит его в заводской команде «Yamaha», и в следующем сезоне он станет партнером по команде участника академии VR46 Франко Морбиделли.

Девятикратный чемпион мира также подтвердил, что среди проблем, которые необходимо решить, была спецификация мотоцикла — «Yamaha» уже пообещала заводскую спецификацию байка YZR-M1, но это все еще оставляет такие проблемы, как поставка обновленных деталей по сравнению с заводской командой — и какие члены экипажа присоединятся к Росси в следующей главе его карьеры.

«Для меня иногда в MotoGP люди подписывают контракт на следующий год слишком рано. Много времени вы уже начинаете думать о следующем сезоне, прежде чем думать о текущем», — сказал Росси о задержке переговоров по контракту. «Я думаю, что каждый день, шаг за шагом, все подписываются раньше, например, намного раньше, чем в Формуле-1.

Мы уже говорим из Хереса июль, и я был согласован с «Yamaha» и «Petronas». Но поскольку у нас все в порядке, мы не спешим. Это важный контракт, поэтому нам нужно исправить некоторые вещи, технические, байк, а также команду. Потому что я думаю, что некоторые ребята переедут из «Petronas» вместе с Квартараро и наоборот».

Росси хочет взять с собой трех членов команды, в том числе нового начальника команды Дэвида Муньоса, но не механиков Алекса Бриггса и Брента Стивенса, проработавших долгое время вместе с ним. «Мне очень жаль Алекса и Брента, они хотели последовать за мной, но это было невозможно», — сказал Росси. «Будет грустно не видеть их в гараже».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X