Росси: переговоры с «Petronas Yamaha SRT» уже идут | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
9
минут
1
4
секунд
2
6
 
Валентино Росси, motogp.com

Росси: переговоры с «Petronas Yamaha SRT» уже идут

Валентино Росси уже возобновил тренировки на ранчо вместе со своим братом Люкой Марини и Франко Морбиделли, который также проживает в Тавуллии. Но 14 мая на трассе в Мизано запланирован день встречи и с другими гонщиками. Доктор, однако, не только вернулся на байк, но и продолжил переговоры с командой «Petronas Yamaha SRT», и они находятся на очень продвинутой стадии.

После решения «Yamaha» сосредоточиться на Фабио Квартараро для заводской команды, вместе с Виньялесом, обещание заводского байка для Валентино прибыло из Иваты, если он захочет продолжать выступать. По логике вещей, это должна быть спутниковая команда «Petronas Yamaha SRT».

Несколько недель назад Росси объяснил, что он планирует участвовать в гонках Moto GP в 2021 году и уже начал переговоры с малайзийской командой. Мы могли бы сказать, что это почти проформа, потому что они были определенно готовы. Валентино убежден, и сделка практически завершена, все, чего не хватает — это подписи и несколько деталей.

Самое важное связано с технической командой, которую Доктор принесет с собой. Валентино был одним из первых гонщиков, которые всегда хотел иметь с ним одну и ту же команду, с самого старта, когда он ездил на «Honda», а затем в «Yamaha», и то же самое с «Ducati». Он явно хотел бы сделать то же самое снова в следующем году, когда он будет в «Petronas Yamaha SRT». Это не большое препятствие, которое нужно преодолеть, потому что Квартараро может сделать то же самое, перейдя со своей бригадой под крыло заводского коллектива.

Что касается условий соглашения, то это будет годовой контракт с опцией продления на 2022 год, если Валентино будет в форме и захочет продолжать.

«Petronas Yamaha SRT» должна быстро принимать решение, потому что из-за кризиса с коронавирусом, сделки подписываются вне гонок. И в случае с Росси, мы говорим о ком-то, кто способен сместить много балансов.

Его партнером по команде будет Франко Морбиделли, который идеально влился в «Petronas Yamaha SRT», которая первоначально была создана с целью развития молодых гонщиков и их подготовки к заводской команде.

Валентино не молод, но он курица с золотым яйцом для «Petronas Yamaha SRT», которая может использовать его изображение и легендарность для своей рекламы. «Petronas Yamaha SRT» одна из самых экономически солидных команд, но даже в нынешнем кризисе из-за коронавируса, она сократила зарплату всем сотрудникам на 50%.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X