Росси: «Моя проблема заключалась в том, что Ринс был быстрее меня» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валентино Росси, motogp.com

Росси: «Моя проблема заключалась в том, что Ринс был быстрее меня»

Гонщик «Monster Energy Yamaha» Валентино Росси поднялся на второе место в личном зачете чемпионате мира после финиша вторым в Техасе на трассе СОТА.

После финиша пятым в Дохе и вторым в Лас-Термасе, Валентино Росси занял второе место на подиуме в Остине на трассе COTA в этом году. Но звезда «Yamaha» не была полностью счастлива: «Потому что я давно не выигрывал. А после падения Маркеса я подумал, что это может сработать сегодня».

Марк Маркес выбросил свой байк «Honda» в 12-м повороте на 9-м круге, когда он был примерно на 3,6 секунды впереди Росси на вершине. Но первая победа Росси после Ассена 2017 была ничем. Герой «Suzuki» Алекс Ринс испортил триумф, который он пропустил в Сепанге и Валенсии в 2018 году из-за двух падений.

Росси сделал безупречный старт в этой насыщенной гонке, но Маркес взял на себя инициативу в первом повороте. «У меня сегодня смешанные чувства. С одной стороны, мне жаль, что сегодня я не смог воспользоваться этой прекрасной возможностью выиграть. С другой стороны, я счастлив, потому что это была хорошая гонка. Я был силен все выходные. Также две недели назад в Аргентине мы были конкурентоспособны. На самом деле в Дохе в воскресенье, где мы нашли что-то в разминке и значительно улучшили баланс байка. Сегодня я рад 20 очкам в копилку чемпионата, который полностью пока открыт, потому что в первых четырех этапах победи четыре пилота на четырех разных марках — только девять очков. Поэтому я вижу больше позитивных, чем негативных аспектов.

Я подозревал, что Марк хочет оторваться после старта. Вот почему я пытался быть рядом с ним. Я хорошо поехал, я не дал ему быстро ускользнуть. Но он был немного быстрее меня. Тем не менее, я чувствовал себя комфортно. Я был сильным. А когда Маркес упал, я сначала удивился … С другой стороны, конечно, я упустил свой шанс. Я нежный и по-прежнему быстро управляемый, вполне на пределе. Это была сильная гонка, потому что мы были быстры. Моя проблема заключалась в том, что Ринс был быстрее меня. Он хорошо ездил, он силен на торможениях. Я думал, что смогу атаковать его на последнем круге. Но, к сожалению, я допустил две ошибки при торможении, поэтому немного отстал. Но, как я уже сказал: мы показали достойную гонку».

Что Росси ожидает от Хереса сейчас? «Особенно после ошибки Маркеса чемпионат мира очень интересен. Я с нетерпением жду Хереса сейчас. Я люблю гонки в Европе, конечно, потому что я очень хорошо знаю эти трассы. Но Херес был очень сложной трассой для заводской команды «Yamaha» в 2017 и 2018 годах — мы пережили там катастрофу. Мы были медленными. Мне очень любопытно посмотреть, будем ли мы более конкурентоспособными с нашим пакетом 2019 года».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X