Росси доволен четвертым местом в Сепанге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
5
часов
0
7
минут
4
3
секунд
4
9
ВтрСреЧетптнСуб
29/17°C
26/18°C
31/19°C
33/20°C
33/20°C
 
Валентино Росси, motogp.com

Росси доволен четвертым местом в Сепанге

Маверик Виньялес закончил победную серию Марка Маркеса в Сепанге, а его партнер по команде «Yamaha» Валентино Росси боролся за подиум, но финишировал на четвертом месте.

Валентино Росси пропустил подиум в Сепанге на Гран-при Малайзии, где он одержал последнюю победу для «Yamaha» в 2010 году, пока Маверик Виньялес, наконец, не закончил проигрышную серию этим воскресеньем. Наконец, он на 3,5 секунды отстал от Андреа Довициозо, который занял последнее место на подиуме.

«Я доволен, потому что для нас это была хорошая гонка, особенно учитывая нашу скорость и наши результаты на предыдущем Гран-при. Я изо всех сил пытался добраться до подиума, потому что между 3-м и 4-м местом есть четкая разница… но, к сожалению, я не смог победить Дови», — сказал впоследствии Валентино Росси.

Маверик Виньялес победил в Австралии в 2018 году, в этом году в Ассене, а теперь и в Сепанге, вытеснив третье место в личном зачете чемпионата мира Алекса Ринса. Партнер по команде Росси все еще только седьмой и с Ассена 2017 года он никак не может выиграть. Когда эта серия безвыигрышная серия закончится — не знает никто.

Тем не менее Доктор не опускает голову: «Наши показатели на этой трассе впечатляют. Я проехал самый быстрый круг в гонке и установил новый рекорд круга. Я чувствовал себя хорошо на байке. К сожалению, я стартовал только с шестого места, поэтому потерял немного времени на начальных этапах гонки. Но я был быстр и мне очень понравилось бороться».

А как насчет проблемной задней шины? «Ситуация здесь была лучше и я смог сохранить скорость до конца. Я также был силен в поворотах. Я был сильнее, чем Дови. Но при разгоне и на прямых он меня явно превосходил. Я перепробовал все, но затем нас догнал Ринс и я не мог серьезно атаковать, так как могу пропустить и его. Износ шин сегодня не был проблемой».

Росси подытожил: «Дови был силен на этапах торможения. Я не мог его обогнать, потому что я всегда терял позиции на прямых. Но у меня были преимущества в длинных поворотах. Я несколько раз обогнал Дови, но на прямых он снова и снова меня контратаковал. Я отдал максимум, потому что очень хотел подняться на подиум».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X