«Rosberg X Racing» одержала третью победу и приблизилась к титулу в Extreme E | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«Rosberg X Racing» одержала третью победу и приблизилась к титулу в Extreme E

«Rosberg X Racing» одержал три победы в четырех гонках после этапа Island X Prix, что позволяет им уверенно лидировать в первом сезоне Extreme E.

Пилоты RXR Йохан Кристофферссон и Молли Тейлор держали голову высоко поднятой в изменчивых условиях, чтобы одержать драматическую победу на Сардинии, опередив «ABT CUPRA XE», которая показала свой лучший результат в сезоне, заняв второе место.

Тем не менее, для давнего лидера финала, «Chip Ganassi Racing», это было горе, после того, как авария Сары Прайс на втором круге привела к серьезным повреждениям и означала, что ей пришлось остановиться на трассе, чтобы команда смогла финишировать только четвертой в финале. Это означало, что «JBXE» смогла обеспечить свое третье место на подиуме подряд, заняв третье место, несмотря на то, что они также пострадали на трассе.

Неудача снова постигла самого быстрого квалификационного экипажа от «X44» в финале, поскольку Себастьен Леб был вынужден остановиться на трассе и сойти с дистанции из-за поломки рулевого управления. Леб шел вторым после Кайла Ледука из «SEGI TV», несмотря на медленный прокол во время остановки, что означало, что команда еще больше отстала от победителей и лидеров чемпионата RXR в турнирной таблице.

Сильный ливень прошел в первом мокром финале сезона Extreme E, поставив перед пятью финалистами новую задачу в их борьбе за победу в Enel X Island X Prix.

«X44» смогли занять свое место в финале, несмотря на серьезные повреждения в первом полуфинале дня. В знак уникального духа товарищества, продемонстрированного в паддоке Extreme E, усилия «X44» по восстановлению поврежденной машины были усилены поддержкой механиков и инженеров из команды «Andretti United Extreme E», чтобы успешно подготовить «ODYSSEY 21» к финалу Island X Prix.

В ужасных условиях четыре из пяти команд смогли чисто покинуть стартовую линию, хотя у «ABT CUPRA XE» было много работы после того, как Ютта Кляйншмидт остановилась на стартовой решетке. Было похоже, что «X44» устроила замечательный камбэк, лидируя в первом повороте, но она была зрелищно обыграна ЛеДюком, которому удалось выйти вперед после использования альтернативного маршрута.

Микаэла Алин-Коттулински поставила «JBXE» на задний план, в то время как медленно стартующая Кляйншмидт быстро обогнала Тейлор из RXR и сражалась за третье место. Вскоре битва превратилась в трехстороннюю схватку, поскольку Леб начал терять темп, борясь с медленным проколом, что позволило ЛеДюку создать впечатляющее преимущество.

После того, как Леб был вынужден сойти с дистанции из-за поломки рулевого управления, Тейлор и Кляйншмидт продолжали сражаться лицом к лицу, направляясь к зоне смены пилотов. Когда ЛеДюк покинул свой гоночный автомобиль «SEGI TV Chip Ganassi Racing» в зоне смен пилотов после превосходного первого круга, казалось, что пока что неудачливая команда вот-вот завершит героический поворот и принесет домой свою первую победу в Extreme E.

Тем не менее, им было жестоко отказано, поскольку Прайс получила смертельное повреждение своей машины после контакта с камнем на трассе, что исключило их борьбу за победу и означало, что они смогли финишировать только четвертыми.

В результате Кристофферссон из RXR лидировал, а Маттиас Экстрем продолжил гонку, несмотря на то, что на протяжении всего круга ехал без левой двери.

Однако «ABT CUPRA XE» не смогла соперничать с Кристофферссоном, который продолжал атаковать, чтобы увеличить свое лидерство и одержать третью победу для RXR и сделать свою команду фаворитами чемпионской битвы.

Впрочем, все эти эпизоды с авариями и близко нельзя сравнить с инцидентом Стефана Сарразена в квалификации: после прыжка на трамплине его внедорожник буквально рассыпался на части.

По сумме очков команда Росберга теперь на 26 очков опережает коллектив Хэмилтона. Кто из бывших напарников по «Мерседес» в Формуле-1 cтанет первым в истории чемпионом Extreme E, станет известно в декабре в Великобритании.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X