Ринс, Янноне и Миллер высказались против Пола Эспаргаро за аварию на Гран-при Германии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
LAT

Ринс, Янноне и Миллер высказались против Пола Эспаргаро за аварию на Гран-при Германии

Сразу несколько гонщиков Moto GP жестко высказались в сторону Пола Эспаргаро, который спровоцировал аварию на старте Гран-при Германии на трассе «Заксенринг».

В числе пострадавших оказались Алекс Ринс, Андреа Янноне и Джек Миллер. В итоге Янноне смог прорваться на 12-е место, Миллер на 14-ю строчку, а вот Ринс и сам Эспаргаро сошли с дистанции.

Алекс Ринс: «Во втором повороте я был внутри, и вдруг увидел несущего Поля. Он был уже на поребрике и едва был на трассе. Когда мы сделали перекладку, он был внутри на максимальном угле, после чего задел Андра. Затем он упал и я не мог уже увернуться. Стюарды не стали его наказывать, но я с этим не согласен. В целом проехали, это гонки».

Андреа Янноне: «Моя гонка была закончена в третьем повороте. Думаю, Полю нужно больше думать о том, что делает. В том повороте нет места, он был полностью на поребрике за трассой. Я услышал байк за собой и успел немного приподняться, ожидания удара. Это спасло меня от падения, но байк все равно получил повреждения, из-за которых я потерял 10 мест. Этот инцидент испортил гонку не только мне, но и Ринсу и Миллеру. Я понимаю, что у тебя хороший старт, но нужно здраво смыслить. Его поведение безрассудное. Я надеюсь ему дадут штраф, который заставит его задуматься».

Джек Миллер: «Причиной столкновения был Пол Эспаргаро. Он выехал из первого поворота просто как «идиот», чтобы постараться пройти меня. В первый вираж я зашел на позднем торможении, а он всунул свой нос и задел меня. Он попробовал объехать меня и где-то троих снаружи во втором повороте. Падение уже долго было на подходе. Там негде было проехать, а он поехал дальше пробовать пройти Ринса. Просто кое-кто, наверное, немного перевозбудился на первом круге. Мне повезло, что меня не сбили с байка, но я заехал в гравий и задел при этим защитный барьер. Впереди было 30 кругов, а я был в 15 секундах позади. Не такого я ждал».

Пол Эспаргаро: «Все получилось из-за меня. Во втором повороте я был снаружи на широкой траектории, после чего я не смог увернуться от Янноне, который был внутри третьего поворота. Я упал и очень сожалению из-за Алекса. Настоящая неудача, что такое получилось на первом круге. Это был худший момент сезона, потому что на Заксенриге у нас был хороший темп и мы могли показать неплохой результат».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X