Ринс после провала в Q1 в Муджелло: «Я думал, что Росси будет атаковать» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Алекс Ринс, motogp.com

Ринс после провала в Q1 в Муджелло: «Я думал, что Росси будет атаковать»

Алекс Ринс заплатил смущающую цену за то, что решил остаться позади Валентино Росси в попытке получить слипстрим для своего последнего круга в Q1, поскольку сдерживание не позволило ему начать быстрый круг до истечения времени.

Ужасный день в Муджелло для испанца, который занимает третье место в личном зачете перед итальянским Гран-при. Ринс уже был на спине после падения в начале третьей тренировки, что разрушило его надежды на то, чтобы пройти автоматически в Q2 и это уже в который раз подряд в этом сезоне.

Борясь с отсутствием доверия к «Suzuki GSX-RR» в результате, Ринс, тем не менее, боролся за две верхние позиции в первом сегменте в начале был вторым в промежуточном протоколе — хотя и на пузыре — до последних секунд, только чтобы быть пониженным от Андреа Довициозо, оставив ему чистое 13-е место.

Хуже всего то, что Ринс даже не смог среагировать на опасность, потому что, последовав за Росси из пит-лейна и решив остаться позади, чтобы извлечь выгоду из бесценного слипстрима с «Yamaha», он не осознал, что не хватит времени, чтобы начать решающий круг.

«Я потерял уверенность после падения, но восстановил ее на более поздних сессиях. На последнем круге в Q1 я выехал из боксов в то же время, что и Росси, он отставал от меня в протоколе, и я думал, что он будет атаковать, поэтому я намеревался остаться позади него на трассе, так как здесь всегда используется слипстрим.

Но в итоге круг испортился, и я просто остался в Q2. В гонке я постараюсь собрать хороший темп, чтобы добыть хороший результат, но впереди много конкурентоспособных гонщиков, и я буду настойчиво стараться быть с ними в темпе», — сказал Алекс Ринс.

Его партнер по команде Жоан Мир не блестал весь день, когда он изо всех сил пытался познакомиться с Муджелло на гораздо более мощном байке, чем он привык. Он начнет гонку лишь с 20-й позиции.

«Квалификация была тяжелой, в которой я не смог проезать быстрый круг. Я пытался улучшить время на круге, но я был в большой группе, и я не видел клетчатый флаг, что было позором, потому что я чувствовал, что у меня был хороший темп в конце сессии. Будет интересно начать этот Гран-при Италии с 20-го места, и я думаю, что это будет хорошая гонка, потому что я чувствую, что смогу найти свой темп. Посмотрим, что получится!», — добавил Жоан Мир.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X