Ринс: «На самом деле, это была хорошая гонка, если оглянуться назад» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
9
минут
1
4
секунд
4
9
 
Алекс Ринс, motogp.com

Ринс: «На самом деле, это была хорошая гонка, если оглянуться назад»

Гонка Moto GP в Арагоне была нелегкой для заводского гонщика «Suzuki» Алекса Ринса: несмотря на то, что он поднялся с 12-й позиции, он был только девятым на финише. За то, что он выбил из гонки Франко Морбиделли, он получил штраф.

«Прежде всего, я прошу прощения у Франко за то, что я испортил его гонку», — сказал Алекс Ринс после Гран-при Арагона. «Я был у него в боксах и разговаривал с ним».

«На самом деле, это была хорошая гонка, если оглянуться назад», — размышлял Ринс. «Некоторое время я был на 19-м месте, но затем прорвался до 12-го. После мне пришлось проехать длинный штрафной круг из-за инцидента с Морбиделли. Я принимаю это наказание. После этого я потерял группу с Петруччи и изо всех сил пытался их догнать. Девятое место неплохо при таких обстоятельствах».

При контакте с Морбиделли Ринс потерял одно из крыльев на своем байке. «Я не осознавал этого, пока не приехал в боксы», — продолжает гонщик «Suzuki». «Я просто чувствовал что что-то странное. Было трудно попасть в правые повороты и у меня было больше проблем с разгоном на прямых».

Ринс уверен, что он получил бы лучший результат в гонке, если бы начал с первых рядов: «Нам нужно улучшиться в квалификации, иначе мы будем страдать до конца сезона».

23-летний испанец вернулся на третье место в личном зачете чемпионата мира Moto GP, на одно очко опередив заводского гонщика «Ducati» Данило Петруччи.

После насыщенного событиями первого круга и контакта с соперником Жоан Мир финишировал лишь на 14-м месте в Арагоне.

«Если вы не сможете по-настоящему затормозить свой байк на первом круге, вас обгонят многие пилоты — вот в чем проблема», — сказал 22-летний Мир. «Я вылетал с гоночной трассы несколько раз и потерял позиции. Поэтому даже обгон был труден для меня в начале. Я также коснулся Лоренсо в последнем повороте и должен был пройти через гравий. После этого я был последним.

Но затем я нашел хороший темп и смог отыграть некоторые места. В конце концов, этого было недостаточно, чтобы извлечь из этого больше пользы. Мы сделали хороший шаг вперед в Арагоне и могли бы побороться за подиум или, по крайней мере, за пятерку лучших мест. Только из-за проблем на старте хорошей гонки не получилось. Нам нужно проанализировать гонку более подробно, чтобы мы могли бороться за высокий результат в Таиланде. Мы будем работать, чтобы быть более конкурентоспособными на ранних этапах гонки. Мы не смогли показать наш истинный потенциал».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X